Морковная диета: как похудеть, не испортив здоровье

9 июня 2018

Летом многие продолжают бороться с лишними килограммами: обилие овощей позволяет “сидеть” на разных диетах. Одной из популярных летних диет является морковная диета. Действительно, морковь полезна, содержит множество микроэлементов, в том числе каротин, что способствует снижение веса.

Своими диетическими свойствами морковь известна издавна: в 100 граммах сырой моркови содержится всего 35 ккал, а в 100 граммах вареного овоща - 25. Помимо диетических свойств, морковь и сок из нее используют для профилактики и лечения рака, заболеваний кожи, органов пищеварения и т.д. Однако морковь не так безобидна, как кажется. Длительная морковная диета или большое употребление моркови могут не только окрасить в желтоватый цвет ваши кожу, “белки” глаз и ногти.

Переедание моркови, которая помимо ретинола (витамин А), богата клетчаткой, вызывает расстройство желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) даже у здоровых людей. А при хронических гастрите, язвенной болезни и т.д. морковь, особенно сырая в больших количествах может вызвать боли в области живота, тошноту, понос. Поэтому при наличии хронических заболеваний ЖКТ морковные диеты могут быть противопоказаны. Также опасно увлекаться морковью людям с желчнокаменной болезнью - может произойти обострение.

Избыток моркови в рационе может отразиться на работе печени, селезенки, поджелудочной железы. Также морковь может вызвать аллергическую реакцию. Использовать морковную диету для быстрого очищения ЖКТ и быстрого похудения, чтобы не навредить себе,  можно раз в год и только под руководством диетолога (гастроэнтеролога)! Если у вас уже имеются проблемы в работе желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени или желчного пузыря, то перед любой диетой или изменением рациона на более растительный важно пройти ряд обследований.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Темп ходьбы связан со здоровьем мозга 16 февраля 2019

Ученые обнаружили связь между депрессией и темпом ходьбы у людей пожилого возраста, об этом сообщается в журнале Американского общества гериатрии.

Минус 10 кг за две недели: главные принципы голливудской диеты 16 февраля 2019

Узнайте, как избавляются от лишних килограммов голливудские актрисы.

Что будет в пятом выпуске "Голос країни 9" 16 февраля 2019

Один из участников попытается покорить сердце Тины Кароль

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Медкрионика 5.0
Медкрионика

Отзывов: 1

Анатолий 5.0
Анатолий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое