Мозг человека начинает стареть уже в 24 года

1 августа 2014

Исследователи из канадского университета Саймона Фрейзера обработали статистику игроков в StarCraft 2 и выяснили, что уже в 24 года когнитивно-моторные функции мозга начинают затухать. Их работу опубликовали в журнале Plos One.

Принято считать, что с возрастом — обычно говорят о 45 годах — мозг хуже выполняет свои функции. Большинство исследований начинаются с этой предпосылки, и ученые наблюдают за людьми, которые приближаются к старости. Напротив, команда из университета Саймона Фрейзера решила проверить молодых, причем не в лабораторных условиях, а в повседневных задачах, рассказывает «Канобу».

Для этого они выбрали стратегию StarCraft 2, поскольку поединки в игре записываются и накопился большой массив данных. Изучались данные 3305 игроков в возрасте от 16 до 44 лет.

Обработав данные специальным алгоритмом, исследователи обратили внимание на два показателя.

Первый — задержка между взглядом и действием: время, которое требуется игроку, чтобы что-нибудь предпринять, передвинув экран.

На одну партию в StarCraft 2 обычно приходится 200 таких циклов. Ученые обнаружили, что 39-летний игрок из «бронзовой» лиги в среднем реагирует медленнее на 150 миллисекунд, чем игрок 24 лет. По расчетам исследователей, именно в возрасте около 24 лет когнитивно-моторные функции мозга начинают затухать.

Второй показатель — количество произведенных рабочих юнитов. Ученые хотели посмотреть, как игроки одновременно справляются с двумя задачами.

Обнаружилось, что с возрастом у игроков не возникает с этим проблем, однако исследователи не исключают, что просто выбрали не ту величину или что опытные игроки (в среднем каждый участник эксперимента потратил на StarCraft 2 около 545 часов) в совершенстве освоили производство юнитов. Есть основания полагать, что с возрастом все же труднее выполнять две задачи, но тест не прояснил эту зависимость.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики дали советы, помогающие снизить аллергенность продуктов 20 мая 2019

Специалисты дали несколько советов, которые могут помочь людям, страдающим от аллергической реакции на некоторые продукты.

Как уберечь глаза во время работы на даче 20 мая 2019

Обработка деревьев и зачистка участка от сорняков могут повредить вашему зрению

Google отказался от сотрудничества с Huawei: что будет со смартфонами 20 мая 2019

Китайский производитель обещает, что существующие пользователи не пострадают

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Global Job Center 5.0
Global Job Center

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое