Мозг человека начинает стареть уже в 24 года

1 августа 2014

Исследователи из канадского университета Саймона Фрейзера обработали статистику игроков в StarCraft 2 и выяснили, что уже в 24 года когнитивно-моторные функции мозга начинают затухать. Их работу опубликовали в журнале Plos One.

Принято считать, что с возрастом — обычно говорят о 45 годах — мозг хуже выполняет свои функции. Большинство исследований начинаются с этой предпосылки, и ученые наблюдают за людьми, которые приближаются к старости. Напротив, команда из университета Саймона Фрейзера решила проверить молодых, причем не в лабораторных условиях, а в повседневных задачах, рассказывает «Канобу».

Для этого они выбрали стратегию StarCraft 2, поскольку поединки в игре записываются и накопился большой массив данных. Изучались данные 3305 игроков в возрасте от 16 до 44 лет.

Обработав данные специальным алгоритмом, исследователи обратили внимание на два показателя.

Первый — задержка между взглядом и действием: время, которое требуется игроку, чтобы что-нибудь предпринять, передвинув экран.

На одну партию в StarCraft 2 обычно приходится 200 таких циклов. Ученые обнаружили, что 39-летний игрок из «бронзовой» лиги в среднем реагирует медленнее на 150 миллисекунд, чем игрок 24 лет. По расчетам исследователей, именно в возрасте около 24 лет когнитивно-моторные функции мозга начинают затухать.

Второй показатель — количество произведенных рабочих юнитов. Ученые хотели посмотреть, как игроки одновременно справляются с двумя задачами.

Обнаружилось, что с возрастом у игроков не возникает с этим проблем, однако исследователи не исключают, что просто выбрали не ту величину или что опытные игроки (в среднем каждый участник эксперимента потратил на StarCraft 2 около 545 часов) в совершенстве освоили производство юнитов. Есть основания полагать, что с возрастом все же труднее выполнять две задачи, но тест не прояснил эту зависимость.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диетологи определили, какой сыр снижает давление при гипертонии 20 сентября 2019

Исследователи нашли продукт, который поможет снизить артериальное давление. Ученые провели исследование, чтобы составить список полезных блюд. Оказалось, что при гипертонии стоит чаще есть слабосоленые нежирные сорта сыра.

Иллюзионист Роман Бондарчук: "Могу сделать так, что Верховная Рада исчезнет" 20 сентября 2019

Иллюзионист рассказал, как устроил фурор в Абу-Даби

Слухи: Sony выпустит PlayStation 5 Pro вместе с базовой версией консоли 20 сентября 2019

В нынешнем поколении игровых консолей от Sony и Microsoft впервые появились более мощные модели, которые были представлены через несколько лет после запуска базовых версий. Сетевые источники говорят о том, что такая тенденция сохранится и в следующем поколении консолей.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Irseni 4.8
Irseni

Отзывов: 1

4 роддом 1.7
4 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое