Мозоли и грибок: первый враг красивых ног

13 ноября 2013

Иметь красивые ноги очень важно для женщины, особенно летом, когда можно носить открытую обувь. Но многие женщины сталкиваются с проблемой, которая не дает им открывать ноги. Это появление на ногах мозолей или грибкового заболевания.

Если у женщины мозоли или грибок, ее ноги нельзя назвать красивыми. Участки пожелтевшей, грубой кожи, шелушащиеся, красные пятна и слоящиеся ногти выглядят неприятно. А как же быть, ведь хочется одеть красивые босоножки.

Только появившиеся мозоли удалить легко. Распарьте ноги в мыльно-содовой ванночке и потрите мозоли пемзой. Регулярно смазывайте ноги питательным кремом или растительным маслом. Застарелые мозоли нужно лечить специальным кремом с салициловой кислотой. Только накладывать его стоит лишь на саму мозоль, он очень едкий.

Можно для лечения мозолей попробовать и народные средства. Хорошо размягчают мозоли ванночки с картофельным крахмалом, компрессы с соком квашеной капусты или томатного пюре. Привязывайте на ночь к мозолям лист алоэ, лимонную корку или мякиш ржаного хлеба, смоченный в уксусе.

Не забывайте и о том, что все кожные заболевания связаны с общим состоянием организма, поэтому принимайте витамины, особенно витамин А. Мозоли легче предупредить, чем лечить. От чего же они появляются? Чаще всего от неудобной обуви: узкой, сделанной из искусственных материалов и на высоком каблуке. Кожа в такой обуви подвергается давлению, трению, появляются трещинки и мозоли. Это вредно еще и потому, что потная и поврежденная кожа – это благоприятное условие для размножения грибковой инфекции. Грибок на ногах смотрится еще хуже, чем мозоли. Ведь грибок – это инфекционное заболевание и если его не лечить, он постепенно распространяется. Вывести грибок сложно: кроме местных средств нужно принимать внутрь антигрибковые препараты и обрабатывать все поверхности, с которыми соприкасалось зараженное место.

Лучшими противогрибковыми средствами, кроме аптечных лекарственных препаратов являются фитонциды и кислая среда. Смазывайте пораженные места соком лука или чеснока, яблочным уксусом или соком лимона. Можно сделать ванночку из раствора соли и соды или из отвара кофе молотого. Чтобы избежать проблем с кожей ног, носите удобную обувь, не ходите босиком в бассейне и бане, не пользуйтесь чужой обувью. Регулярно ухаживайте за ногами, делайте массаж и смазывайте кремом.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Неожиданно: супруг Меган Фокс признался, что не хотел строить отношения с актрисой 17 августа 2019

Брайан Остин Грин отверг Меган Фокс в начале их романа

"Мы прошли через огромную боль": Шеннен Доэрти рассказала, как рак повлиял на ее семью 17 августа 2019

Звезда "Беверли Хиллз, 90210" разоткровенничалась на тему отношений

Ремонт рулевых реек - ЧП Коломоец 17 августа 2019

Рулевые рейки: разновидности, их типичные поломки и возможность ремонта

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида 0.2
Исида

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое