Мужская лысина и риск сердечных недугов связаны

25 октября 2014

Мужчины с сильной степенью облысения на одну треть чаще сталкиваются с ишемической болезнью сердца, установили японские специалисты. Но это касается только тех, у кого лысина образовалась на макушке.

Риск особенно высок, если волосы выпали в относительно молодом возрасте. Он увеличивался в зависимости от тяжести алопеции. В чем корень данной связи, ученые не знают. Возможно, облысение - лишь симптом скрывающегося заболевания, приводящего к болезни сердца. Это может быть резистентность к инсулину, хронические воспаления или повышенная чувствительность к тестостерону

Анализ отчетов, посвященных облысению и включавших данные 37000 мужчин, говорит: в среднем люди, потерявшие больше всего волос на 32% чаще имели ишемическую болезнь. Если облысение происходило до 60 лет, то вероятность повышалась до 44%.

Но другие исследования, сравнивавшие здоровых лысых и лысеющих мужчин с мужчинами без алопеции, показали, что первая группа на 70% чаще имела болезнь сердца. Среди молодых мужчин риск повышался до 84%. Сильное облысение на макушке давало увеличение риска на 48%, умеренное - на 36%, а слабо выраженное - на 18%.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Арсен Мирзоян рассекретил причину, почему ему пришлось прервать семейный отдых 25 августа 2019

Музыкант рассказал об отдыхе в Яремче и признался, почему на время оставил семью

Врач-диетолог: есть арбузы и дыни после 19 часов не нужно 25 августа 2019

По словам специалиста, арбузы и дыни в целом полезны для организма, но есть их после 19 часов не рекомендуется из-за содержащегося сахара.

Потеряла много крови: Ольга Сумская вспомнила сложные роды 25 августа 2019

Актриса призналась, что много лет назад ей поставили страшный диагноз

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое