Мясо в рационе женщин после 50-ти опасно для их здоровья

15 ноября 2016

Результаты последнего исследования подтверждают риск развития сердечной недостаточности у женщин среднего возраста при следовании диете Аткинса с большим содержанием животного белка.

Несмотря на большое количество поклонником этой диеты, приверженцами которой являются такие известные кинодивы, как Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Энистон, ученые предупреждают, что употребление мяса может быть смертельным для женщин, перешагнувшим порог менопаузы. Этот продукт в рационе женщин старше 50 лет отрицательно отражается на работе их кишечника и значительно повышает шансы развития сердечной недостаточности. 

Предыдущие исследования также показали, что употребление животного белка в этом возрасте увеличивает риск возникновения запора, что в свою очередь является ключевым фактором для возникновения рака прямой кишки и других отделов кишечника. 

Американские исследователи оценили 100000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет в течение пяти лет, которые сообщали о своем ежедневном рационе. В результате обнаружилось, что те из них, которые ели больше растительного белка чем животного, имели значительно меньший риск развития сердечной недостаточности, по сравнению с теми, кто не ограничивал себя в ежедневном употреблении мяса.  

Полученные данные оказались верными, независимо от возраста, расы, этнической принадлежности, уровня образования и наличия у женщин таких заболеваний, как гипертония, сахарный диабет и заболеваний коронарной артерии. 

Руководитель исследования доктор Мохамед Firas Barbour, из Университета Брауна в Род-Айленд, сказал: «Потребление большого количества животного белка связано с повышенным риском сердечной недостаточности. В то время как потребление растительного белка понижает этот риск. Однако, необходимы дополнительные исследования для более детального изучения потенциальной опасности этого фактора".  

Он также добавил, что широко распространенную сердечную недостаточность у женщин в период после менопаузы возможно предотвратить путем изменения диеты. Рацион питания, основанный на употреблении большого количества фруктов, овощей, цельного зерна и низким содержанием жира поможет сохранить сердце здоровым

Эксперты также советуют женщинам стараться избегать красного мяса и заменять его мясом птицы без кожи, если для них отказ от животного белка представляет проблему.

Данные были представлены на Американской кардиологической ассоциации научной сессии 2016 года.

 

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Два натуральных средства для профилактики гипертонии 28 мая 2017

При гипертонии наблюдается повышенное артериальное давление, сопровождаемое сужением просвета артерий, что приводит к затрудненному продвижению крови по сосудам.

В бразильских автобусах появились системы лицевой идентификации для подтверждения права на льготный проезд 28 мая 2017

Право на бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и льготной категории граждан, а также скидки для школьников и студентов зачастую используются не по назначению. В Бразилии с проблемой незаконной передачи льготных проездных документов, которые при отслеживании активности порой совершают просто фантастических масштабов перемещения за неделю, решили бороться при помощи современных технологий.

Правильное питание на любой бюджет 28 мая 2017

Эксперты составили список сравнительно недорогих продуктов, которые обещают массу пользы и мастерски заменяют чиа, креветки и рукколу. 

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мій облік ТОВ 0.2
Мій облік ТОВ

Отзывов: 1

Baby Цум, baby-tsum.com.ua 1.0
Baby Цум, baby-tsum.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое