Девять народных средств при болезнях почек

17 марта 2016

Почки – это важный парный орган, который ежедневно фильтрует 200 л крови, отсеивая около 2 л отходов и воды, выделяющихся затем с мочой. Фильтрующая функция почек – основная, но далеко не единственная. Когда почки здоровы, организм может работать идеально. Потому что в почках синтезируются гормоны, которые влияют на здоровье крови, костей и сердца.

Хотя нельзя предотвратить старение своих почек, вы можете замедлить этот процесс. Чем здоровее вы находитесь в молодые годы, тем более здоровыми будут ваши почки, когда вы состаритесь. Сохранить здоровье почек помогут в числе прочего и рецепты народной медицины. Предлагаемые средства помогут сохранить здоровье почек, а также предотвратить образование в них камней и снять воспаление.

Рецепт 1

Залить 1 ст. ложку сушеных ягод шиповника (или 1/2 стакана свежих) 1 стаканом крутого кипятка в эмалированной посуде, кипятите в течение 10–15 мин и настаивать в течение 12–24 часов. Затем процедите и в полученном отваре растворите 1 ст. ложку меда. Принимайте по 1/2 стакана 2–3 раза в день.

Рецепт 2

Принимать по 1 ст. ложке сока клюквы с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день при воспалительном процессе в почках.

Рецепт 3

Залить 1 ст. ложку листьев брусники 1 стаканом крутого кипятка, после охлаждения добавить в настой 1 ст. ложку меда. Пить по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Рецепт 4

Смешать корневище дудника и стебли хвоща в равных частях. Залить 1 ст. ложку смеси стаканом воды, кипятить 10 мин, процедить. Выпить за день 3 стакана настоя.

Рецепт 5

Залить 5 ст. ложек измельченных плодов шиповника 1 л протиевой воды. Кипятить 10 мин и настаивать ночь в термосе. Пить как чай в любое время суток.

Рецепт 6

Полезно пить отвары жерухи лекарственной (20–40 г на литр кипятка), ягод земляники лесной (20 г на 200 мл кипятка), корневища пырея ползучего (20 г на 200 мл кипятка), цветков и травы вереска обыкновенного (20–40 г на 1 л воды), цветков василька синего (чайную ложку на стакан воды), корня цикория обыкновенного (2 ст. ложки на стакан воды), кукурузных рылец (15–20 г на 0,5 л воды), травы лабазника вязолистного (таволги), бурячника лекарственного, вероники лекарственной, репешка обыкновенного, ясменника душистого, корня лопуха большого, корневища аира болотного.

Рецепт 7

Настой плодов аниса обыкновенного: заваривают 1 чайную ложку сырья стаканом кипятка, настаивают 20 мин, процеживают. Выпивают в 4 приема за день за полчаса до еды.

Рецепт 8

Эффективно молоко из конопляного семени – 50 г семян моют в горячей воде, растирают в глиняной посуде с 1 ст. ложкой сахара, добавляют до 1,5 стакана воды, размешивают и процеживают через марлю. Пьют несколько стаканов в день.

Рецепт 9

Настаивают также 15–20 г сухой травы зверобоя в 100 мл 70 %-ного спирта или водки и пьют по 30 капель с водой 3 раза в день после еды. Можно настаивать 1 ч. ложку растертых плодов петрушки в 2 стаканах холодной кипяченой воды в течение 8 часов в закрытой посуде. Принимать настой следует по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Мы прошли через огромную боль": Шеннен Доэрти рассказала, как рак повлиял на ее семью 17 августа 2019

Звезда "Беверли Хиллз, 90210" разоткровенничалась на тему отношений

Ученый составил список продуктов, способных предотвращать развитие рака 17 августа 2019

Список продуктов – помощников организма в его защите от развития рака составил всемирно известный американский специалист Уильям Ли.

Куркума и продукты с Омега-3 могут продлевать молодость 17 августа 2019

Употребление куркумы и продуктов с Омега-3 жирными кислотами способствуют продлению молодости прежде всего за счет своего влияния на улучшение состояния сосудов и мозга.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида 0.2
Исида

Отзывов: 1

Синергия-БТ, ООО 1.7
Синергия-БТ, ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое