Нашему организму по силам телепортация

9 марта 2016

Хотя мы все еще далеки от возможности телепортации в силу несовершенных технологий, журнал Neuron сообщает, что физически мы вполне готовы к такому радикальному «путешествию».

Как наши тела отреагируют на трансляцию из одной точки пространства в другую? На этот вопрос попыталась ответить команда нейробиологов из университета Калифорнии-Дэвис (США). Ученые выяснили, готов ли к телепортации человеческий мозг. И ответ положительный!

Новые данные противоречат большинству неврологических моделей и фундаментально оспаривают общепринятую точку зрения, согласно которой человеческому мозгу (сознанию) грозит опасность безвозвратно «рассыпаться» на отдельные элементы.

Однако похоже, что наш мозг способен сохранить определенную навигационную информацию, даже если его разобрать и собрать на молекулярном уровне. Это выяснилось в ходе опыта телепортации на компьютерной модели с участием добровольцев, больных эпилепсией, благодаря которому эксперты получили представление о том, как телепорт может повлиять на нас в реальной жизни. Три пациента с эпилепсией, которым имплантировали в головной мозг электроды, имитировавшие эффект телепортации, подтвердили изначальную гипотезу.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Тина Кароль призналась, какие книги любит читать 20 августа 2019

Украинская поп-дива предпочитает электронные книги

Принцип работы пароводяного котла 20 августа 2019

Пароводяной котел представляет собой устройство, способное производить водяной пар при нагревании до высоких температур

Что такое болезнь Помпе 20 августа 2019

Болезнь Помпе – редко встречающееся и очень серьезное патологическое состояние, которое связано с генетическими нарушениями. По полу, возрасту, этнической принадлежности никаких закономерностей нет.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Любимая турфирма 5.0
Любимая турфирма

Отзывов: 1

DD clinic 1.5
DD clinic

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое