Нашему организму по силам телепортация

9 марта 2016

Хотя мы все еще далеки от возможности телепортации в силу несовершенных технологий, журнал Neuron сообщает, что физически мы вполне готовы к такому радикальному «путешествию».

Как наши тела отреагируют на трансляцию из одной точки пространства в другую? На этот вопрос попыталась ответить команда нейробиологов из университета Калифорнии-Дэвис (США). Ученые выяснили, готов ли к телепортации человеческий мозг. И ответ положительный!

Новые данные противоречат большинству неврологических моделей и фундаментально оспаривают общепринятую точку зрения, согласно которой человеческому мозгу (сознанию) грозит опасность безвозвратно «рассыпаться» на отдельные элементы.

Однако похоже, что наш мозг способен сохранить определенную навигационную информацию, даже если его разобрать и собрать на молекулярном уровне. Это выяснилось в ходе опыта телепортации на компьютерной модели с участием добровольцев, больных эпилепсией, благодаря которому эксперты получили представление о том, как телепорт может повлиять на нас в реальной жизни. Три пациента с эпилепсией, которым имплантировали в головной мозг электроды, имитировавшие эффект телепортации, подтвердили изначальную гипотезу.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какие продукты помогут вывести никотин из организма 23 апреля 2019

Медики назвали продукты, помогающие вывести никотин из организма.

Роскошный особняк Майкла Джексона упал в цене 23 апреля 2019

Скандальный фильм о Майкле Джексоне "Покидая Неверленд" привлек внимание не только к персоне покойного поп-короля, но и его недвижимости

Назван вид меда, укрепляющий сердце и иммунную систему 23 апреля 2019

Названы сорта меда и их лечебные свойства.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Джоин ап 0.3
Джоин ап

Отзывов: 1

Nortel Group (Днепр) 5.0
Nortel Group (Днепр)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое