Наступление законодателей США на е-сигареты становится масштабным

10 октября 2019

Раджа Кришнамурти, член палаты представителей США, представил на рассмотрение коллег проект закона, согласно которому жидкости для вейпинга не должны содержать никотин в дозе, превышающей 20 мг/мл.

В настоящее время в США нет закона, регулирующее содержание никотина в е-сигаретах, в то же время в странах Европейского Союза действует именно такая норма – не более 20 мг никотина на 1 мл жидкости для нагревания в устройствах для вейпинга.

Как сообщает телеканал CNN, в США содержание никотина в некоторых марках жидкостей для электронных сигарет достигает 55-59 мг/мл.

Согласно тому же законопроекту, Минздрав США в лице Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов должен быть наделен правом в случае необходимости еще больше уменьшить разрешенное максимальное содержание никотина в жидкостях для вейпинга.

Раджа Кришнамурти, являющийся членом Демократической партии США, сделал специальное заявление, в котором утверждал, что уменьшение концентрации никотина в е-сигаретах будет способствовать снижению «эпидемии» вейпинга в США.

В сентябре этого года сообщалось, что число американских старшеклассников, регулярно употребляющих е-сигареты, возросло с 2017 по 2019 год в 2 раза.

Кроме того, в настоящее время ученые стали все больше склоняться к мысли о том, что никотин является веществом не только токсичным и вызывающим сильную зависимость, но и канцерогенным.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Буду бороться за детей до последнего вздоха": экс-жена публично обратилась к Сереге 28 февраля 2020

Полина Ололо утверждает, что Сергей не позволяет ей видеться с детьми

Canon на шоу WPPI показала за стеклом беззеркальную камеру EOS R5 с поддержкой 8K 28 февраля 2020

Камера Canon EOS R5 была предварительно представлена пару недель назад, а на днях — демонстрировалась на стенде японской компании во время выставки WPPI Expo 2020 в Лас-Вегасе. Журналисты DPReview не только сняли устройство, но и постарались разузнать подробности о нём.

Врачи назвали 5 классических признаков заболеваний поджелудочной железы 28 февраля 2020

Наша поджелудочная железа производит ферменты и гормоны, которые необходимы для нормального пищеварения. И если вы столкнетесь с перечисленными ниже симптомами, то они могут говорить о том, что этот важнейший орган нуждается в лечении.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Врач от БОГА!!! 5.0
Врач от БОГА!!!

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое