Врачи назвали 4 натуральных продукта для разжижения крови

3 июля 2020

В рационе человека, который нуждается в понижении свертываемости крови, должно быть много жидкости. Это могут быть свежие огурцы, на 97 % состоящие из воды, красный виноградный сок, клюквенный чай. Что касается составляющих продуктов, то в них должен присутствовать в больших количествах йод. Можно рекомендовать морепродукты, в частности морскую капусту. Она уменьшает вязкость крови и вместе с тем увеличивает тонус кровеносных сосудов.

В морепродуктах и морской рыбе содержится и таурин, нормализующий кровяное давление. Желательно также ввести в рацион грецкие орехи и миндаль. Употребление чеснока и дынь, грейпфрута и болгарского перца красного цвета, помидоров поможет уменьшить свертываемость крови.

Также прекрасно разжижает ее красное сухое вино. Бокал вина в день для тех, кто может себе это позволить, – еще один способ решения проблемы.

Имбирь. Корень имбиря содержит природные антиоксиданты и липиды. Для приема можно приготовить чай из 1⁄2 ч. л. натертого имбиря, который настаивается в 1 л кипятка. Это количество является суточной дозой. Не стоит превышать ее в связи с высокой активностью имбиря, который противопоказан при приеме большинства сердечных и разжижающих кровь препаратов, при тяжелых поражениях печени и почек, наличии источников кровотечения, при повышении температуры, а также в жаркую погоду.

Клюква. Прекрасно снижает вязкость крови. Можно принимать цельные плоды, а можно включать их в состав соков, морсов, настоев. Допустимо приготовление чаев и компотов, содержащих только клюкву, а можно сочетать ее с другими компонентами. Единственные противопоказания для приема: гастрит и язвенная болезнь желудка при повышенной кислотности.

Чеснок. Относится к продуктам, эффективно разжижающим кровь. Применяется в сыром виде и в качестве приправы к пищевым продуктам. Употребление одного зубка чеснока в сутки оказывает весьма хороший противосвертывающий эффект. Противопоказанием для употребления могут стать гастрит, геморрой, сердечная патология, беременность и кормление грудью.

Лимон. Один из немногих продуктов, к применению которого нет противопоказаний. При этом активными являются как мякоть, так и кожура. Токсическими свойствами обладают только косточки. Принимать лимон можно в любом виде – с добавлением меда, чая или обычной воды.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Церемонія хрещення Гейлі та Джастіна Біберів потрапила в мережу 7 августа 2020

Музикант поділився декількома приватними фото та описав власні емоції.

NASA показало необычные молнии на Юпитере (фото+видео) 7 августа 2020

Молния возникает в облаке из аммиака и воды

Лилия Ребрик очаровала Сеть стильным образом в ярком костюме (фото) 7 августа 2020

Телеведущая выбрала легкий летний наряд oversize

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Повний капец 0.2
Повний капец

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое