Назван главный продукт для укрепления здоровья

31 июля 2018

Ведущий программы Doctor in the House (Врач у вас дома) на телеканале BBC, известный британский медик Ранган Чаттерджи, высказался о том, какой продукт должен присутствовать в ежедневном рационе человека.

По мнению эксперта, главным продуктом для крепкого здоровья и долголетия может с полным правом считаться брокколи.

«Брокколи – это наш спаситель. Его употребление снижает риск развития некоторых видов рака, улучшает работу сердца, уменьшает концентрацию плохого холестерина в крови, а также излечивает кишечник и поднимает иммунитет», - заявил доктор Ранган Чаттерджи.

Специалист апеллировал к сведениям, полученным при исследовании Пенсильванского университета и показавшим, что брокколи защищает внутреннюю оболочку кишечника, что дает эффект укрепления иммунной системы и гармонизации кишечной флоры. Брокколи прекрасно подходит для коррекции нарушений в кишечном барьере, из-за которых активизируются и проникают в кровь, угрожая организму, токсины и патогенные микроорганизмы.

Брокколи уменьшает воспаление в толстой кишке и снижает заболеваемость раком толстой кишки, - об этом свидетельствуют имеющиеся на сегодняшний день научные данные.

Доктор Чаттерджи отметил, что здоровье кишечника имеет первостепенное значение для здоровья человека в целом, недаром этот орган ученые называют «вторым мозгом». Особенности его функционирования мозга влияют даже нас психоэмоциональное состояние: проблемы с кишечником могут провоцировать развитие стресса и депрессии, повышать и тревожность.

Брокколи укрепляет не только иммунитет, но и психическое здоровье, резюмировал в итоге эксперт

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ввод и вывод средств в «Вулкан Платинум»: просто и быстро 18 октября 2018

Незнакомые с игровым процессом посетители казино «Вулкан Платинум» задают множество вопросов по поводу некоторых знаковых нюансов

Как отправить на принудительное лечение алкоголизма 18 октября 2018

Распространённый случай: больной отказывается верить в свою алкогольную зависимость, отрицая необходимость вмешательства медиков. Идеальный вариант – родственники сами предварительно приходят для консультации со специалистами.

Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры 18 октября 2018

Список лучших танцев для похудения

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Попова Татьяна 4.9
Попова Татьяна

Отзывов: 1

Мамамия 2.0
Мамамия

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое