Назван продукт, который меняет микрофлору и заставляет толстеть

11 августа 2018

Ученые указали на неожиданную причину взаимосвязи между употреблением соли и набором лишнего веса. Как сообщает Scientific American, рацион питания, в котором много соли, способствует не только задержке влаги и отечности, но и накоплению жира в теле, причем интенсивному.

Многие знают, что соль в большом количестве задерживает влагу в теле и таким образом обеспечивает некоторую прибавку в весе. Но, как выяснилось, цифры на весах у любителей соленых закусок растут не только из-за отечности.

«Богатый солью рацион также способствует и накоплению жира, особенно вокруг талии», - приводится мнение научных специалистов в Scientific American.

Даже если люди стараются употреблять низкокалорийные продукты, они имеют больший вес и большую окружность талии, если в их ежедневном питании много соли, отмечают эксперты. По мнению ученых, данное нарушение связано с тем, что соль убивает полезные лактобактерии в кишечнике, и связанное с этим изменение кишечной микрофлоры способствует изменению и в метаболических процессах и связанных с ними процессе роста жировой ткани, - к подобному выводу пришла группа исследователей из Центра молекулярной медицины им. Макса Дельбрюка в Берлине.

Ученые искали способ ослабить влияние соли на кишечный микробиом, и в ходе опытов на лабораторных мышах смогли заметить, что средством спасения для любителей солений могут стать пробиотики. Во время тестов на животных пробиотик даже в условиях насыщенного солью рациона способствовал снижению давления и нормализации работы кишечника. Но подойдет ли этот метод людям, еще нужно проверить - клинические испытания на добровольцах покажут, насколько правы оказались ученые, сделав на него ставку.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Первые зрители оказались в восторге от новой "Мэри Поппинс" 15 октября 2018

Киностудия Walt Disney показала фильм "Мэри Поппинс возвращается" на ежегодной конференции ассоциации владельцев кинотеатров

Премия "Книга года ВВС-2018" огласила длинный список номинантов 15 октября 2018

Литературная премия "Книга года ВВС-2018" назвала имена претендентов на одну тысячу фунтов

BMW заплатит 3,6 млрд евро за получение контроля над СП в Китае 15 октября 2018

Немецкий автопроизводитель BMW заплатит 3,6 млрд евро, чтобы взять под контроль своё основное совместное предприятие в Китае. Компания заявила, что увеличит свою долю в совместном предприятии с Brilliance China Automotive Holdings до 75 % с нынешних 50 %, планируя завершить сделку в 2022 году, когда в стране отменят ограничения на размер доли собственности зарубежных инвесторов для всех автопредприятий.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

БиоЭкоСистемы  
БиоЭкоСистемы

Отзывов: 1

Оксфорд Медикал 1.6
Оксфорд Медикал

Отзывов: 1

Жадные бокопоры. 0.5
Жадные бокопоры.

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое