Названа игра, которая поможет прожить на 5 лет дольше

12 октября 2016

Увлекающиеся игрой в гольф люди живут дольше, как выяснили исследователи. Данная игра предотвращает 40 значительных хронических болезней вроде диабета, а также опухолей груди и кишечника.

Ученые из Университета Эдинбурга провели метаанализ 5 000 исследований, который показал, что игра в гольф обладает немалыми физиологическими и психологическими преимуществами для людей всех возрастов. Гольф способен увеличить продолжительность жизни приблизительно на 5 лет. Данная разновидность физических нагрузок положительно сказывается на устойчивости и мышечном тонусе пожилых, гольф улучшает сердечнососудистую, респираторную систему, а также метаболизм.

Гольф может помочь и тем, кто страдает от хронических сердечных заболеваний, диабета второго типа, опухолей кишечника и груди, а также инсульта. Игра в гольф снижает риск развития тревожных состояний, депрессий и деменции, как выяснили исследователи. Они ссылаются на данные одного из исследований в Швеции, которое доказало, что гольфисты, в среднем, живут на 5 лет дольше тех, кто не играет в гольф.

По оценкам экспертов, в настоящее время 55 миллионов человек во всем мире играют в гольф. Авторы исследования считают, что необходимо увеличить это количество, ведь данная игра доступна для людей практически всех возрастов - от 4 и до 104 лет. Кроме того, гольф постоянно модифицируется, что еще более упрощает возможность игры.

"Мы должны опрокинуть представление о гольфе, как об игре только для богатых, - пишут исследователи в British Journal of Sports Medicine. - 78% площадок для гольфа в мире доступны для самой широкой публики, а не только для членов каких-то закрытых клубов".

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Новый Citroen C3 уже в Украине: цены и комплектации 23 апреля 2017

Топовое исполнение Citroen C3 стоит 475 000 грн

Apple позволила показывать «живые» фото на веб-сайтах 23 апреля 2017

«Живые» фото с iPhone скоро можно будет увидеть не только на устройствах на базе iOS, но и по всему Интернету. Apple анонсировала запуск интерфейса программирования приложений LivePhotosKit JS, который позволит разработчикам встраивать особые анимированные картинки на сайты.

Жена Дмитрия Ступки рассказала об интимной жизни на девятом месяце беременности 23 апреля 2017

Ступка и Логунова посетили Национальную премию "Золотая Дзига"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Кивит Плюс ООО 0.8
Кивит Плюс ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое