Названа лучшая пища, укрепляющая иммунитет

28 февраля 2019

Правильное питание - один из главных факторов здоровья.



Здоровье иммунной системы почти на 70% зависит от состояния кишечной микрофлоры, - при этом клетки кишечника можно заставить активнее поддерживать хорошее самочувствие. Данное мнение было озвучено учеными из Калифорнийского университета, пишет Science: они считают что нужно обязательно употреблять волокнистую пищу

Исследователи из США заключили, что пищевые волокна – лучшая еда для кишечных бактерий. При усвоении волокон кишечным микробиомом выделяются вещества, благодаря которым улучшаются защитные функции организма.

«Волокнистая пища наиболее предпочтительна для бактерий кишечника. При ее расщеплении образуется короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут стимулировать рецепторы иммунных клеток, - это активирует антимикробные реакции иммунной системы», - приводится в Science мнение ученых.

Прежде чем сделать такой вывод, исследователи изучали, как взаимодействуют в организме кишечные микроорганизмы, клетки иммунной системы и колонциты (клетки слизистой оболочки толстого кишечника). По их словам, защита человека от болезнетворных патогенов зависит в большой мере от активности бактерий-резидентов, действующих в связке с колонцитами. Когда человек употребляет пищу, богатую волокнами, клетчаткой, колонциты функционируют так, что бактерии-резиденты оказываются максимально защищенными от гибели.

Лучшими источниками пищевых волокон являются растительные продукты – ягоды, овощи и фрукты, орехи.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сын прибег к хитрости, чтобы передать больной матери свою почку для трансплантации (ФОТО) 26 июня 2019

Сейчас операции по перекрестной трансплантации почки уже позади. Мать и сын чувствуют себя хорошо

Почему люди зевают: 6 интересных фактов о зевоте 26 июня 2019

Почему вы заваете? Как зевота влияет на состояние организма? Может ли зевота быть полезной?

Под океаном нашли огромный слой пресной воды (ФОТО) 26 июня 2019

Хотя масштабы этого пространства удивительны, его обнаружение не было большой неожиданностью. Сигналы о пресной воде в этой области впервые появились в 1970-х, но до сих пор никто не подозревал, что этот огромный резервуар, запертый в пористой скале, может проходить почти по всей протяженности северо-востока США.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Котенко Олег 5.0
Котенко Олег

Отзывов: 1

впм 5.0
впм

Отзывов: 1

KiecRaf 5.0
KiecRaf

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое