Названа настоящая причина возникновения рака кожи у любителей солярия

19 октября 2016

Ученые из США назвали настоящую причину того, почему любителям соляриев чаще грозит трудно поддающийся лечению рак кожи. Оказалось, что они значительно реже наносят солнцезащитный крем на свое тело, даже когда принимают солнечные ванны.

Новое исследование показало, что регулярные посетители соляриев значительно реже защищаются от солнечной радиации, когда пребывают на свежем воздухе. Вредная ультрафиолетовая радиация, выделяемая в соляриях, в течение длительного времени признавалась в качестве одной из причин самого смертоносного рака кожи - злокачественной меланомы. Всемирная организация здравоохранения включила солярии в список самых опасных вызывающих рак привычек наряду с курением.

Однако новое исследование сосредоточилось на том, как себя ведут любители соляриев во время прогулок в солнечную погоду. Американские ученые обнаружили, что активные посетители салонов искусственного загара, которым, как правило, от 18 до 34 лет, реже пользуются солнцезащитными кремами. Большинство из них вообще не использует эти средства защиты, а также не защищают свою кожу с помощью одежды в самые жаркие солнечные дни.

Исследование показало, что наиболее частые посетители соляриев во время приема традиционных солнечных ванн получают большее количество солнечных ожогов.

Женщины, активно посещающие солярии, не только реже пользовались солнцезащитными кремами, но и чаще отказывались от защитной одежды и реже уходили в тень при ярком солнце. При этом любители соляриев, которые получали солнечные ожоги, не посещали врачей чаще, чем это делали люди, которые пользовались солнцезащитными кремами. Между тем, эти проверки у врачей являются надежным способом своевременной диагностики злокачественной меланомы.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Отчим Ким Кардашьян посетит инаугурацию Трампа 20 января 2017

Дженнер воспринимает инаугурацию, как возможность выступить в защиту ЛГБТК-сообщества в рамках партии

В контейнерах для еды таится скрытая угроза 20 января 2017

Безопасно ли варить еду в пакетиках или разогревать ее в микроволновке в контейнере, как это делают офисные служащие?

Что произойдет с вашим организмом при отказе от газировок 20 января 2017

Как газировка связана с головной болью, притуплением вкусовых рецепторов, лишними килограммами и другими проблемами со здоровьем?..

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Синергия Буд 0.5
Синергия Буд

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое