Названа необычная причина сильной головной боли

29 апреля 2018

Ученые утверждают, что многие люди, жалующиеся на головную боль, недооценивают участие в этом процессе своего обоняния. Оказывается, мы плохо чувствуем себя из-за неподходящих запахов, в избытке окружающих человека во внешней среде.

Вполне привычные для нашего обоняния запахи могут послужить причиной головной боли, причем некоторые из них способны оказаться триггерами сильнейших болевых приступов. О том, что ученые пришли к такому заключению.

По словам исследователей, более 50% пациентов с мигренью обладают повышенной чувствительностью к определенным запахам и часто испытывают недомогания вскоре после контакта с неподходящим запахом. Но особенным восприятием к запахам отличаются женщин. Среди жертв мигрени из числа представительниц прекрасного пола почти 70% начинают испытать первые симптомы мучительной головной боли через несколько минут после контакта с ароматом.

Группой специалистов был составлен «черный список» запахов, способных «разбудить» сильную головную боль В этот перечень вошли запахи лука и чеснока, ароматы духов, аэрозолей, освежителей воздуха для машин, а также сигаретный дым, запахи кухни (преимущественно связанные с жирной пищей) и чистящих средств.

«Все запахи воздействуют на специфические зоны мозга, но если под их влиянием кровеносные сосуды начинают хаотично сжиматься, это может приводить к весьма дискомфортным ощущениям. Также запахи способны простимулировать тройничный нерв и спровоцировать за счет его излишней активности невралгию», - предостерегли эксперты.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Семейная пара, владеющая сайтами с пиратскими ретро-играми, выплатит Nintendo $12 млн 16 ноября 2018

В июле юристы Nintendo of America подали в суд на владельцев популярнейших сайтов LoveROMS.com и LoveRETRO.co, на которых для бесплатного скачивания предлагалось огромное количество образов игр для эмуляторов консолей компании. Недавно было оглашено решение по этому делу: окружной суд Аризоны постановил, что ответчики, семейная пара Джейкоб и Кристиан Матиасы (Jacob, Christian Mathias), должны выплатить $12,23 млн компенсации.

Исполнитель хита Take me to church снял в своем клипе украинца Сергея Полунина 16 ноября 2018

Известный украинский танцор появился в новом клипе Hozier

Медики рассказали, как черный шоколад влияет на близорукость 16 ноября 2018

10 вкусных продуктов, которые помогут сохранить здоровье ваших глаз.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Фит кервс 0.5
Фит кервс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое