Названа необычная причина сильной головной боли

29 апреля 2018

Ученые утверждают, что многие люди, жалующиеся на головную боль, недооценивают участие в этом процессе своего обоняния. Оказывается, мы плохо чувствуем себя из-за неподходящих запахов, в избытке окружающих человека во внешней среде.

Вполне привычные для нашего обоняния запахи могут послужить причиной головной боли, причем некоторые из них способны оказаться триггерами сильнейших болевых приступов. О том, что ученые пришли к такому заключению.

По словам исследователей, более 50% пациентов с мигренью обладают повышенной чувствительностью к определенным запахам и часто испытывают недомогания вскоре после контакта с неподходящим запахом. Но особенным восприятием к запахам отличаются женщин. Среди жертв мигрени из числа представительниц прекрасного пола почти 70% начинают испытать первые симптомы мучительной головной боли через несколько минут после контакта с ароматом.

Группой специалистов был составлен «черный список» запахов, способных «разбудить» сильную головную боль В этот перечень вошли запахи лука и чеснока, ароматы духов, аэрозолей, освежителей воздуха для машин, а также сигаретный дым, запахи кухни (преимущественно связанные с жирной пищей) и чистящих средств.

«Все запахи воздействуют на специфические зоны мозга, но если под их влиянием кровеносные сосуды начинают хаотично сжиматься, это может приводить к весьма дискомфортным ощущениям. Также запахи способны простимулировать тройничный нерв и спровоцировать за счет его излишней активности невралгию», - предостерегли эксперты.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Протрезвейте сначала": телеведущая публично осудила отца Меган Маркл 22 июля 2018

Шэрон Осборн вступилась за новоиспеченную герцогиню Сассекскую

Эксперты назвали самый возмутительный фильм года 22 июля 2018

Лидером антирейтинга стала фантастическая лента Логан с Хью Джекманом, вышедшая на экраны в 2017 году

Летающий автомобиль Terrafugia поступит в продажу в 2019 году 22 июля 2018

Компания Terrafugia определилась со сроками начала продаж летающих автомобилей: эти гибридные транспортные средства выйдут на коммерческий рынок уже в следующем году.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.4
Join up

Отзывов: 1

Compaq 5.0
Compaq

Отзывов: 1

Окфорд медикал 0.2
Окфорд медикал

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое