Названа норма употребления воды в день

19 мая 2022

Врач-терапевт Надежда Чернышова назвала норму употребления воды в день. Она посоветовала пить 30 миллилитров воды на килограмм веса.

Так, человеку весом 70 килограммов следует употреблять два литра сто миллилитров жидкости в сутки, включая воду в составе супа, чая, компота и других продуктов.

Также Чернышева развеяла миф, что из-за воды появляется отечность. По ее словам, для этого нужно выпивать слишком большое количество жидкости. «Вода в адекватном количестве не приведет к отекам — это касается только людей с почечной недостаточностью, так как почки плохо работают и не успевают переработать объем. Здоровому человеку нужно пить воду, чтобы не было отеков», — объяснила она.

Врач предупредила, что избыток воды может причинить вред организму, так как при этом нарушается концентрация солей, а низкая концентрация микроэлементов в крови способна привести к тяжелым состояниям вплоть до остановки сердца.

Ранее врач-диетолог Елена Тихомирова развеяла мифы о вреде кофе и рассказала, как этот напиток помогает худеть. Она утверждает, что кофе представляет собой естественный аноректик и может использоваться для подавления аппетита.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

OnePlus готовит новые носимые устройства — часы, наушники и фитнес-трекер 26 июня 2022

Компания OnePlus, по сведениям интернет-источников, запланировала на третий квартал нынешнего года анонс большого количества новинок, включая смартфоны и различные носимые гаджеты.

Эксперты рассказали что делать, если крутит ноги по ночам 26 июня 2022

Если у вас или ваших близких крутит ноги по ночам, то здесь вы найдете рецепты мазей, ванночек, которые помогут избавиться от этой проблемы, наладить спокойный сон.

Сегодня NASA сделает вторую попытку изменить орбиту МКС с помощью грузового корабля Cygnus 26 июня 2022

Корректировка орбиты МКС традиционно проводится с помощью российских грузовых кораблей «Прогресс». Для космической станции это важнейшие операции, которые дают возможность не только успешно принимать корабли, но и уклоняться от столкновений с космическим мусором на орбите. Американские грузовые корабли для этого до сих пор не использовались, хотя как резервный вариант такая возможность была бы очень и очень кстати для всех сторон. Сегодня NASA попытается скорректировать орбиту с помощью корабля Cygnus.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Средняя школа №18 1.0
Средняя школа №18

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое