Названы необычные симптомы надвигающегося слабоумия

1 февраля 2018

Если человек нередко испытывает сонливость в дневное время, у него повышен риск болезни Альцгеймера, говорят сотрудники Вашингтонского университета. Было проведено исследование с участием 189 человек. Эксперты фиксировали активность добровольцев в течение двух недель.

Также использовалась МРТ для сканирования мозга. Оказалось, у людей с отложениями бета-амилоидного белка в мозге (характерный признак болезни Альцгеймера) наблюдаются нарушения в работе мозга, снижение качества сна ночью и повышенная дневная сонливость. В целом именно на начальной стадии болезни Альцгеймера люди нередко активны ночью и пассивны или сонливы днем.

Тревога, кстати, тоже является одним из первых признаков болезни Альцгеймера. Эксперты Женского госпиталя Бригама проанализировали данные почти 300 пожилых людей. Ученые обнаружили тесную связь между тревогой и белком, накапливающимся в мозге при деменции. У больных достаточно рано начинают меняться характер и настроение.

Исследователи сопоставили выраженность 30 симптомов депрессии у участников с данными сканирования мозга. Ученые следили за изменениями в течение почти 5 лет. Специалисты установили: по мере накопления отложений токсичного белка в мозге у добровольцев возрастал уровень тревоги. Исследователи пришли к выводу, что тревога может быть первым признаком деменции.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ринопластика - операция для корректировки формы носа 21 августа 2018

Ринопластика (пластика носа) представляет собой косметологическую операцию, которая исправляет дефекты носа - как врождённые, так и появившиеся вследствие травм

Самые ужасные вещи, найденные в еде (ФОТО) 21 августа 2018

Покупные продукты уже не так безопасны, как раньше. Эти фотографии — доказательства, как страшно бывать в сетях быстрого питания, да и просто покупать продукты в магазинах. Кажется, пора самим все выращивать и готовить…

Что есть, чтобы стать здоровым?.. 21 августа 2018

«Пусть пища станет вашим лекарством, а лекарство - вашей пищей». Это известное высказывание принадлежит знаменитому древнегреческому целителю, врачу и философу Гиппократу.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое