Названы необычные симптомы надвигающегося слабоумия

1 февраля 2018

Если человек нередко испытывает сонливость в дневное время, у него повышен риск болезни Альцгеймера, говорят сотрудники Вашингтонского университета. Было проведено исследование с участием 189 человек. Эксперты фиксировали активность добровольцев в течение двух недель.

Также использовалась МРТ для сканирования мозга. Оказалось, у людей с отложениями бета-амилоидного белка в мозге (характерный признак болезни Альцгеймера) наблюдаются нарушения в работе мозга, снижение качества сна ночью и повышенная дневная сонливость. В целом именно на начальной стадии болезни Альцгеймера люди нередко активны ночью и пассивны или сонливы днем.

Тревога, кстати, тоже является одним из первых признаков болезни Альцгеймера. Эксперты Женского госпиталя Бригама проанализировали данные почти 300 пожилых людей. Ученые обнаружили тесную связь между тревогой и белком, накапливающимся в мозге при деменции. У больных достаточно рано начинают меняться характер и настроение.

Исследователи сопоставили выраженность 30 симптомов депрессии у участников с данными сканирования мозга. Ученые следили за изменениями в течение почти 5 лет. Специалисты установили: по мере накопления отложений токсичного белка в мозге у добровольцев возрастал уровень тревоги. Исследователи пришли к выводу, что тревога может быть первым признаком деменции.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Появились изображения смартфонов OPPO на платформе Snapdragon 670 25 февраля 2018

Не так давно мы сообщали, что OPPO может стать первой компанией, взявшей на вооружение пока не представленный официально процессор Qualcomm Snapdragon 670.

Disney присмотрела режиссёра для экранизации "Пиноккио" 25 февраля 2018

Пол Кинг в очередной раз займётся экранизацией сказки

Ученые тестируют растительные препараты от гепатита С 25 февраля 2018

Как сообщается в публикации издания PLOS ONE, ученые из Бразилии достигли определенного успеха в разработке препаратов для лечения вирусного гепатита С на основе растительного сырья.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое