Названы привычные продукты, которые могут вредить организму

2 апреля 2018

Употребление таких продуктов может стать причиной сильной интоксикации и спровоцировать другие проблемы со здоровьем и самочувствием. Специалисты составили список хорошо знакомых всем продуктов, к употреблению которых нужно подходить с осторожностью.

В частности потенциально опасным может быть мясо. В блюдах из сырого мяса может прятаться бактерия сальмонелла. При слабом иммунитете она может убить, утверждают эксперты в его публикации.

Семя льна сегодня считается одним из самых полезных продуктов из-за большого содержания омега-3 жирных кислот. Но зерна льна могут быть ядовитыми. «В них содержатся вещества, способствующие образованию синильной кислоты. Максимальная допустимая доза в день - не более 2 столовых ложек. Но если семя усваивается быстрее обычного, то лучше отказаться от их употребления», - поделились рекомендацией медицинские специалисты.

Приправа корица также требует тщательного контроля над ее потреблением. В ней содержится кумарин, способный навредить печени, будучи съеденным в больших количествах. По этой причине медики советуют не употреблять корицу в большом количестве или длительное время подряд.

Рис, как показывают многие исследования, может содержать в себе мышьяк, проникающий в него с промышленными токсинами и пестицидами из почвы. С влиянием этого элемента связывают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака. Лучший способ избавиться от следов присутствия мышьяка, по словам экспертов, - добавлять больше воды при варке или замачивать рис на ночь.

Мед и молоко совсем не кажутся опасными продуктами. Но это так только при условии, что эти продукты прошли обработку, прежде чем попасть на стол к потребителю. Мед и молоко из магазина проходят пастеризацию. «Сырой» мед может оказаться источником граанотоксина, который вызывает рвоту и головокружение. Непастеризованное молоко способно занести в организм кишечную палочку, глисты, бруцеллез и другие инфекции ЖКТ.

Курятина полезна, но проблема в том, что в процессе производства куры получают много антибиотиков и веществ, ускоряющих их рост и повышающих массу. Куриные яйца, в свою очередь, при неправильном приготовлении могут заразить человека сальмонеллой.

Хлебобулочные изделия совершенно безобидны на вид. Однако эксперты говорят, что недобросовестные производители могут добавлять в тесто в качестве разрыхлителя бромат калия – химикат, подозреваемый в способности активизировать в организме раковые клетки.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как правильно чистить зубы: советы стоматологов 21 февраля 2019

Оказывается, многие из нас привыкли чистить зубы неправильно

В Киеве отреставрируют два детских кинотеатра 21 февраля 2019

Они должны заработать в течение 2019 года

«Старые» продукты питания способны сокращать жизнь 21 февраля 2019

Американские исследователи заявили, что «возраст» продуктов оказывает влияние на продолжительность жизни. Так, «старое» мясо может сократить ее на несколько лет.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое