Названы продукты, которые лучше не употреблять с кофе

28 января 2019

Какую еду лучше не совмещать.

Некоторые продукты питания лучше не запивать кофе – это приводит к неблагоприятным процессам в работе организма, которые могут стать спусковым механизмом для целого ряда заболеваний. К такому заключению пришли исследователи из США

Опыты научных специалистов показали, что кофе, выпиваемый после жирных блюд, способствует резкому росту уровня сахара в крови.

«Даже у здорового человека уровень сахара в крови резко подскакивает после того, как он угостился жирной пищей. Если же он запил свой обед кофе, уровень сахара повышается в два раза больше: примерно такие же показатели сахара в крови можно наблюдать у людей с повышенным риском развития диабета», – рассказали ученые.

Наблюдая за добровольными участниками эксперимента, исследователи установили: жирная еда повышает уровень сахара в крови здорового человека на 32%.

При этом, по словам научных работников, эффект роста сахара в крови в таких обстоятельствах может наблюдаться в течение нескольких часов после съеденных блюд. Когда добровольцы, съедавшие жирную пищу, затем в течение пяти часов выпивали две чашки кофе, их уровень сахара в крови увеличивался на целых 65%. По словам врачей, насыщенные жиры мешают организму нормально усваивать глюкозу, а напитки с кофеином лишь усугубляют это нарушение.

«Если человек привык запивать кофе бутерброды, гамбургеры или жареную картошку, уровень сахара в его крови повышается слишком часто, – это неминуемо скажется на работе всего организма», – предостерегли ученые.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Удивительный 13-летний мальчик с чрезмерным ростом волос (ФОТО) 20 февраля 2019

Индийского школьника с «синдромом оборотня» называют «обезьяной».

Ушла эпоха: как Карл Лагерфельд повлиял на мир моды 20 февраля 2019

Кутюрье работал со многими модными домами и запомнился дерзкими и революционными решениями в создании одежды

Женщина 18 лет прятала тело исчезнувшей сестры в холодильнике 20 февраля 2019

В деревне Паловец на севере Хорватии нашли тело женщины, которая исчезла 18 лет назад.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Taryan Towers 3.6
Taryan Towers

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое