Названы продукты, которые нельзя употреблять вместе с чаем

6 мая 2018

Тем, кто не любит пить «пустой» чай, нужно насторожиться. Многие из тех продуктов, которые часто употребляются вместе с чаем, способствуют развитию опасных нарушений в организме вплоть до онкологии, заявили исследователи.

Оказывается, традиционные добавки к чаю, - такие как лимон, молоко и сахар, - могут усугублять проблемы со здоровьем, об этом сообщили «Актуальные новости», ссылаясь на данные канадских и британских диетологов. Ученые рассказали о том, что привычка пить чай неизменно в комплекте с каким-нибудь продуктом для улучшения вкуса может приводить даже к развитию онкологии.

В частности, по их мнению, чай не нужно пить вместе с сахаром, поскольку жидкость способствует особенно быстрому усвоению организмом глюкозы и резкому росту ее уровня в крови. Постоянная привычка пить чай с сахаром ведет к развитию резистентности к инсулину и, как следствие этого неблагоприятного процесса, к появлению разного рода опасных нарушений в работе внутренних органов и систем.

Если говорить о лимоне, то эксперты советуют добавлять его только в остывший напиток.

«Считается, что лимон делает чай более полезным, и в этом есть определенная доля истины, - но только если вы добавляете лимон в холодный чай. Бросая дольку лимона в горячий напиток, вы разрушаете те полезные вещества, которые содержатся в лимоне. В частности, витамин С», - рассказали специалисты.

Добавление молока в чай, как отмечают ученые, снижает число содержащихся в нем природных антиоксидантов, - таких, например, как катехины, которые известны науке своей способностью противодействовать процессам рака и диабета в организме человека.

Комментируя чай с медом, исследователи отметили: такой напиток будет полезен строго при условии, что его температура не превышает 40 градусов. В горячем напитке 60 градусов мед легко может превращаться в канцероген из-за чрезмерного теплового воздействия, констатировали научные эксперты.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что такое вертебрология – рассказывает Радион Игнатьев 18 сентября 2018

Вертебрологию сложно считать узкой областью медицины, так как она объединяет знания большого количества дисциплин и техник

Питер Динклэйдж и Эль Фаннинг на премьере "Кажется, мы остались одни" в Нью-Йорке 18 сентября 2018

Питер Динклэйдж и Эль Фаннинг привезли на премьеру в Нью-Йорк свой новый совместный проект – фантастическую драму "Кажется, мы остались одни"

В Таллинне засняли самоходные робо-автобусы Renault 18 сентября 2018

Концептуальный микроавтобус не оборудован рулем.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.2
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое