Названы продукты, которые спасают от слабоумия

1 марта 2018

Потребление белковых продуктов в достаточном объеме может снизить риск развития болезни Альцгеймера. К этому выводу пришли эксперты Университета Эдит Кован. Они проанализировали рацион 541 жителя Австралии и измерили концентрацию бета-амилоидного белка в головном мозге. Этот белок - характерный признак болезни Альцгеймера.

Оказалось, люди с самыми высокими уровнями потребления белка реже имели в головном мозге бета-амилоидный белок в большой концентрации. Так, лица с наиболее высокими показателями потребления (около 118 граммов в день) в 12 реже имели большую концентрацию бета-амилоидного белка по сравнению с теми, кто потреблял лишь 54 грамма белка в день.

Пока эксперты не могут сказать, какова причина выявленной закономерности. Есть теория, что оптимальная порция белка в рационе снижает кровяное давление - фактор риска развития болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых недугов. А ведь известно, что сами по себе проблемы с сердцем и сосудами повышают риск болезни Альцгеймера.

Специалисты призывают включить в рацион и животный, и растительный белок. К примеру, на 100 граммов курицы приходится 30 граммов белка, в говядине – 26 граммов, в тунце – 30 граммов, в чечевице – 10 граммов, в фасоли пинто – 20 граммов, арахисе – 26 граммов, молоке – 3,4 грамма, а в сыре чеддер – 25 граммов.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как может навредить организму хлеб 21 сентября 2018

Специалисты в области здорового питания не рекомендуют есть мучные изделия в большом количестве, - в особенности, изготовленные из обработанной пшеничной муки.

"Ходячие мертвецы" станут полнометражным фильмом 20 сентября 2018

Компания AMC, владеющая правами на экранизацию комиксов "Ходячие мертвецы", намерена снять не только дополнительные телепроекты по их мотивам, но и полнометражные фильмы

Анджелина Джоли и Брэд Питт тайно встретились 20 сентября 2018

Вот уже два года 43-летняя Анджелина Джоли и 54-летний Брэд Питт не могут договориться о том, как поделить опеку над своими детьми после развода

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

мастер мед 4.4
мастер мед

Отзывов: 1

Леомед 4.6
Леомед

Отзывов: 1

Отзыв  
Отзыв

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое