Названы самые опасные в теплое время продукты

1 мая 2018

Испанские специалисты предостерегли о возможных проблемах со здоровьем вследствие употребления некоторых продуктов в сезон, когда тепло за окном начинает все сильнее повышать градус.

С наступлением теплого сезона увеличивает риск заражения сальмонеллой, напомнили специалисты.

«Принято считать, что сальмонелла размножается в яйцах домашней птицы и продукции из них, однако с увеличением температуры растут шансы обнаружить ее и в других продуктах», - заявили врачи-инфекционисты.

К примеру, по словам экспертов, сальмонелла может оказаться в любом растении, политым при выращивании водой c навозом. Также медики сообщили о том, что сальмонеллы способны проникать в моллюсков при их контакте с загрязненной водой, и даже оказаться в пирожном тирамису. Кроме того риск заразиться сальмонеллезом резко вырастает в случае недостаточно хорошо приготовленной курятины, свинины или телятины.

«Сырые продукты следует хорошо промывать в проточной воде, не подвергать разморозке и заморозке по несколько раз и не хранить подолгу на открытом воздухе при температуре окружающей среды», - рассказали эксперты о том, как избежать опасного заражения.

Полезно знать и о том, что сильный холод или температура выше 70 градусов способны покончить со злосчастными бактериями раз и навсегда. Но носителями сальмонеллы, помимо продуктов, могут оказаться еще и люди, которые пренебрегают соблюдением правил бытовой гигиены, подчеркнули ученые.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Снимки звезд из 90-х, на которых их просто невозможно узнать 16 июля 2018

Сейчас сложно представить, что Дженнифер Энистон когда-то была шатенкой, Николь Кидман рыжей бестией с почти африканскими кудрями, а Брюс Уиллис носил бороду и густую шевелюру…

Холли Берри поразила подтянутым телом в купальнике 16 июля 2018

Знаменитая голливудская звезда Холли Берри продемонстрировала роскошную фигуру на пляже Фотографии, на которых звезда Голливуда позирует в купальнике на пляже, она разместила в своем Instagram-аккаунте. На них Холли запечатлена в черном бикини на фоне морских волн. При этом актриса стоит спиной к камере. На одном из снимков Берри позирует с подругой. Судя по всему, они загорали топлес. Несмотря на свой возраст, Холли Берри выглядит великолепно. Для того, чтобы поддерживать себя в форме, актриса правильно питается, а также активно занимается тренировками.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

iPochta 5.0
iPochta

Отзывов: 2

Окко-Ритейл 2.1
Окко-Ритейл

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое