Названо дешевое средство от смертельного заболевания

10 октября 2018

Journal of Clinical Oncology опубликовал данные о том, что учеными было открыто целительное свойство семян льна. Специалисты выяснили, что употребление льняного семени уменьшает риск смерти от рака груди

В частности, ученые обнаружили, что соединения, присутствующие в составе некоторых злаков и овощей, могут уничтожать раковые клетки, «замораживать» рост новых клеток и предотвращать появление вторичных опухолей. Соединения, о которых идет речь, - это фитоэстрогены, и наиболее важными из них, по словам научных специалистов, являются лигнаны.

Особенно высокий уровень содержания лигнанов был найден учеными в семени льна. Они советуют придерживаться рациона, богатой продукцией из муки грубого помола, семян льна и овощей – комплекс этих продуктов помогает организму получить лигнаны в достаточном количестве.

«У нас есть первые явные доказательства того, что лигнаны не только снижают риск развития рака молочной железы после менопаузы, но также и риск смертности», - отметила научный специалист немецкого Центра исследования рака в Гейдельберге Дженни Чанг-Клод.

Помимо лигнанов, семена льна содержат много других полезных микроэлементов: витамины A, В1, В2, В3, В6, В9, C, клетчатка, жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9, аминокислоты.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Этот продукт нужно есть ежедневно 18 декабря 2018

Ученые установили, что употребление грецких орехов даже в небольшом количестве увеличивает уровень противовоспалительных бактерий в кишечнике, тем самым укрепляя здоровье в целом. 

Создана самая умная электронная таблетка 18 декабря 2018

Была задействована технология послойной трехмерной печати.

Медики рассказали, чем опасен неправильный массаж 18 декабря 2018

Перед посещением массажиста проконсультируйтесь с врачом.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое