Не стоит стыдиться редких эпизодов обжорства

8 мая 2019

Каждому из нас иногда очень хочется наброситься на шоколадный тот или фастфуд. Оказалось, что организм может адаптироваться к этим вспышкам и не толстеть

Очень приятная новость для подавляющего большинства жителей нашей планеты, которые время от времени набрасываются на не очень полезную пищу, а потом страдают от чувства вины. Наверное, каждому из нас в какой-то момент жизни хотелось съесть пару кусков шоколадного торта, пиццу, мороженое, какие-нибудь гамбургеры и запить всё это газировкой. Многие действительно поступают именно так, а потом днями и даже неделями ругают себя за допущенную слабость и считают, что она приведет к множеству лишних килограммов. Теперь исследователи доказали, что если подобные вспышки происходят нерегулярно, то наш организм может к ним приспособиться, чтобы обжорство не приводило к залежам лишнего жира под кожей.

По словам ученых, гормоны человеческого организма способны создавать буфер на пути избыточной пищи, хотя на первом этапе после эпизода обжорства в организме могут действительно появиться лишние килограммы. Однако впоследствии, в том случае, если человек перейдет на привычный режим питания и тренировок, они очень быстро уйдут. Другими словами, время от времени мы можем баловать себя практически любой нездоровой пищей, но лишь тем условием, что это не станет привычкой.

Напомним, что среднестатистическому человеку в день требуется 2 000 калорий, если это женщина, и 2 500 калорий, если это мужчина. Данное количество рассчитано от объёма энергии, который необходим нашему организму для выполнения повседневных функций вроде пешей ходьбы и работы. Впрочем, люди высокого роста и более значительной массы тела, а также те, кто выполняет огромный объём физической нагрузки, требуется большее количество калорий, как верно и то, что люди с небольшими габаритами, которые не утруждают себя в течение дня серьезными нагрузками, могут обойтись меньшим количеством калорий.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Владиславу Яме – 38, супруга танцора поздравила муже в сети 11 июля 2020

В соцсети у хореографа нашлось немало снимков с оголенным торсом

В США бушуют мощные торнадо, есть жертвы 11 июля 2020

В регионе американских Великих Равнин несколько дней бушевали многочисленные торнадо, один человек погиб.

Филипп Киркоров сообщил о прибавлении в семье 11 июля 2020

Радостной новостью артист поделился с поклонниками в соцсети

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Естева 5.0
Естева

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое