Немецкие ученые: молочнокислые бактерии эффективно укрепляют иммунитет

17 июня 2019

Немецкие ученые утверждают, что продукты брожения обязательно должны присутствовать в рационе питания – обитающие в них молочнокислые бактерии эффективно усиливают иммунную защиту

Научный журнал PLOS Genetics опубликовал статью с результатами исследования ученых из Лейпцигского университета, которые выяснили, почему молочнокислые бактерии столь дружественны по отношению к иммунной системе организма. Они обнаружили, что на активность молочнокислых бактерий специфическим образом реагирует белок HCA3.

По версии исследователей, данный фермент является мутационным вариантом белка HCA, который присутствует в организме у млекопитающих, отвечая в нем за регуляцию иммунных функций и поддержание активности клеток. Взаимодействие с молочнокислыми бактериями также делает HCA3 своеобразным регулировщиком иммунных процессов – он предупреждает иммунную систему о наличии патогенных бактерий, активируя ее сопротивление им. Примечательно, что белок HCA3 присутствует только в организме человека и высших приматов.

«Мы считаем, что HCA3 задействован в передаче полезных свойств и противовоспалительных эффектов молочнокислых бактерий нашему организму», - заявила ведущий автор исследования Клавдия Штауберт.

Она добавила, что продукты брожения, содержащие в себе молочнокислые бактерии, неизменно должны присутствовать в рационе.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как подобрать цветы для близких вам женщин 11 ноября 2019

Несмотря на то, что традиции дарить любимым цветы несколько сотен лет, она по-прежнему способна зажигать свет в глазах наших любимых. Но согласитесь, букет букету рознь

Четыре рецепта целебных медовых напитков 11 ноября 2019

Мёд является универсальным природным продуктом, который помимо прекрасного вкуса обладает многими лекарственными свойствами.

Новая статья: Обзор процессора Intel Core i9-9900KS: гигагерцы против Ryzen 11 ноября 2019

Вся история с появлением на рынке Core i9-9900KS с самого своего начала заставила нас почувствовать дежавю. Почему? Да очень просто, похожие события мы застали шестнадцать лет назад, когда AMD выпускала свои революционные процессоры Athlon 64 и Athlon 64 FX с микроархитектурой Hammer. Тогда, чтобы дать отпор этим новинкам, Intel в срочном порядке организовала выпуск снабжённых 2-мегабайтным L3-кешем процессоров Pentium 4 Extreme Edition, на скорую руку переделанных из серверных чипов Xeon MP. Сейчас, конечно, ситуация развивается несколько по иному сценарию, но общая сюжетная канва осталась той же. Не имея возможности симметрично ответить на дерзкие поползновения конкурента, Intel выкручивается как может и вместо нового семейства продуктов предлагает временные флагманские процессоры «быстрого реагирования».

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Амалия 0.9
Амалия

Отзывов: 1

Бассейная,15 5.0
Бассейная,15

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое