Пять неожиданных признаков старческого слабоумия

3 октября 2016

Болезнь Альцгеймера и другие разновидности деменции часто диагностируют слишком поздно, когда уже ничего нельзя сделать. Однако существуют некоторые необычные симптомы, говорящие о том, что человек скоро начнет испытывать серьезные проблемы с памятью.

Анализы крови. Опубликованное в журнале Alzheimer’s and Dementia исследование показало, что страдающие от умеренных когнитивных нарушений вроде забывчивости люди имеют в крови уникальный белок, связанный с изменениями мозга, способными привести в будущем к болезни Альцгеймера. На деле, 87% людей, принявших участие в исследовании, столкнулись с болезнью Альцгеймера через год. Это заболевание вызывается скоплением токсических белков, уничтожающих клетки мозга. Тесты не помогают предотвратить болезнь, но могут помочь в ранней диагностике и задержке развития недуга.

Походка. Опубликованное в журнале Neurology исследование с участием 27 000 взрослых людей показало, что те из них, то ходил слишком медленно, впоследствии чаще сталкивались с болезнью Альцгеймера. Впрочем, скорость походки не является единственным инструментом для подобного вывода. Также необходимо получить заключение нейрофизиологов и физиотерапевтов, которые помогают обрести более четкую картинку того, в каком состоянии находится мозг.

Уровень сахара в крови. Жертвы диабета не могут контролировать уровень сахара в крови. Многим пациентам приходится опираться на уколы инсулина. Повышенный уровень сахара увеличивает количество бета-амилоидных бляшек в мозге, которые наблюдаются у жертв болезни Альцгеймера.

Зрение и обоняние. Эксперты также полагают, что снижение таких чувств, как обоняние и зрение связано со смертью клеток мозга, которая наблюдается на ранних стадиях болезни Альцгеймера. Бета-амилоидные белки, являющиеся ключевым компонентом деменции, также встречаются и в сетчатке глаза.

Голос. По данным ученых, по голосу можно предсказать риск болезней Паркинсона и Альцгеймера. После небольшого исследования эксперты смогли сделать это даже с помощью разговора по телефону. Голосу требуется стимуляция мозга для активизации, а подвергающийся дегенеративным процессам мозг не может реагировать так же быстро, как и здоровый, активный мозг.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лучшие способы сделать еду вкуснее 23 мая 2017

О том, что еда — это удовольствие, никто не спорит. Именно поэтому нам хочется питаться не только полезно, но и вкусно. 

Шесть IT-компаний за I квартал выросли на $18 млрд по доходам и на $4,5 млрд по прибыли 23 мая 2017

Согласно данным FactSet, шесть крупных американских компаний в секторе высоких технологий — Alphabet, Amazon, Apple, Facebook, Microsoft и Netflix — смогли добиться в прошедшем квартале роста своих ключевых показателей деятельности по сравнению тем же периодом прошлого года.

Fiat показал интерьер нового хэтчбека Argo 23 мая 2017

Компания Fiat опубликовала еще один видеотизер нового хэтчбека Argo.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое