Несколько чашек кофе в день снижают риск рака кишечника

3 апреля 2016

Новое исследование ученых из Университета Южной Калифорнии показало, что регулярное употребление кофе снижает вероятность развития рака толстой кишки и рака прямой кишки. Более того, чем больше кофе человек пьет, тем меньше становится этот риск.

Колоректальный рак является третьим наиболее распространенным видом рака, диагностируемым сегодня у мужчин и женщин. Согласно цифрам, примерно у 5% мужчин и 4% женщин развивается данная болезнь на протяжении их жизни.

В ходе исследования специалисты изучили более 5100 мужчин и женщин, которые были диагностированы с данным заболеванием в течение последних шести месяцев. Ученые также набрали 4000 мужчин и женщин, у которых не было никакой истории колоректального рака. Участники сообщили о своем ежедневном употреблении кофе, а также других напитков. Были оценены и другие факторы, которые влияют на риск развития заболевания, в том числе семейная история рака, рацион питания, физическая активности и курение.

Эксперты обнаружили, что употребление кофе было связано с более низким риском развития колоректального рака, и чем больше кофе потреблял человек, тем меньше был данный риск. Полученные результаты показали, что даже умеренное употребление кофе – от одной до двух чашек в день – было связано с сокращение на 26% вероятности развития рака кишечника, даже после учета других факторов риска. Кроме того, риск продолжал снижаться до 50%, когда участники пили более 2,5 чашек кофе в день.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Шпионы под прикрытием": вышел "секретный" трейлер анимационного боевика 20 ноября 2019

Озвучили главных героев Уилл Смит и Том Холланд

ТОП-15 вредных привычек, которые мешают выспаться 20 ноября 2019

Тело и разум каждого из нас нуждаются в полноценном отдыхе, и для этого недостаточно просто лечь в кровать и закрыть глаза.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое