Неврологи открыли неожиданный механизм восстановления мозга при травмах

10 сентября 2014

Ученые впервые показали, как именно мозг реагирует на повреждения в одной области, формируя новые цепи в другой. Это умный механизм компенсации. В ходе работы эксперты фокусировались на повреждениях в гиппокампе, отвечающем за память. В случае травмы включались системы в префронтальной коре.

Как показал эксперимент с мышами, хотя животные и забывали какие-то вещи, активизация новых ресурсов позволяла им после ряда тренировок вновь запомнить нужную информацию. Получается, мозг - единая система, а не конгломерат отдельно работающих структур

Раннее проводившиеся исследования на людях и крысах говорят о том, что потеря или травма нейронов гиппокампа разрушающе действует на память. Тогда считалось: восстановительный механизм должен включаться в располагающемся неподалеку от пострадавшей зоны регионе. Но теперь доказано обратное.

Кстати, при болезни Альцгеймера происходят похожие изменения. Они также затрагивают гиппокамп и префронтальную кору. Ученые надеются использовать полученные данные для создания новых методов лечения пациентов с травмами мозга.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ECS SF110-A320: неттоп с процессором AMD Ryzen 22 апреля 2019

Компания ECS расширила ассортимент компьютеров небольшого форм-фактора, анонсировав систему SF110-A320 на аппаратной платформе AMD.

Лучшие наколенники для спортзала в Украине – интернет-магазин «Rogue-Crossfit.com.ua» 22 апреля 2019

Подбирая экипировку для тренажерного зала, спортсмены должны учитывать, что получению травм во время интенсивных нагрузок больше всего подвержена спина и ноги

Установлена новая причина хронической усталости 22 апреля 2019

Основная причина недуга – высокий уровень однонуклеотидных полиморфизмов. Также он возникает из-за сбоев в работе головного мозга.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое