Неврологи открыли неожиданный механизм восстановления мозга при травмах

10 сентября 2014

Ученые впервые показали, как именно мозг реагирует на повреждения в одной области, формируя новые цепи в другой. Это умный механизм компенсации. В ходе работы эксперты фокусировались на повреждениях в гиппокампе, отвечающем за память. В случае травмы включались системы в префронтальной коре.

Как показал эксперимент с мышами, хотя животные и забывали какие-то вещи, активизация новых ресурсов позволяла им после ряда тренировок вновь запомнить нужную информацию. Получается, мозг - единая система, а не конгломерат отдельно работающих структур

Раннее проводившиеся исследования на людях и крысах говорят о том, что потеря или травма нейронов гиппокампа разрушающе действует на память. Тогда считалось: восстановительный механизм должен включаться в располагающемся неподалеку от пострадавшей зоны регионе. Но теперь доказано обратное.

Кстати, при болезни Альцгеймера происходят похожие изменения. Они также затрагивают гиппокамп и префронтальную кору. Ученые надеются использовать полученные данные для создания новых методов лечения пациентов с травмами мозга.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Oppo готовит смартфон с 20-кратным зумом 17 августа 2019

Зум будет гибридным

На 80-м году жизни умер известный голливудский актер 17 августа 2019

Питер Фонда был дважды номинирован на "Оскар"

Почему перезагрузка "Беверли-Хиллз, 90210" стала самым рейтинговым дебютом Fox и сколько заработали актеры 17 августа 2019

Оказывается Fox не прогадал, выпустив перезапуск легендарного сериала

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида 0.2
Исида

Отзывов: 1

Direct Call 0.5
Direct Call

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое