Нездоровое питание ведет к разрушению мозга уже в среднем возрасте

18 июня 2019

Ученые заявляют, что современные данные свидетельствуют: здоровье мозга из-за неправильного питания может подвергаться разрушению гораздо раньше, чем считалось прежде

Специалисты Австралийского национального университета доказывают, что нездоровое питание является серьезным фактором когнитивных проблем, которые могут начинаться намного раньше, чем предполагалось до этого.

«Мы обнаружили доказательства того, что нездоровое питание и отсутствие физических упражнений в течение длительного периода значительно повышает риск развития диабета второго типа и существенно снижает функции мозга, что грозит деменцией», - приводится мнение ученых на портале Medicalxpress.

По словам ведущего автора проекта, профессора Николаса Шербуина, сегодня многие люди ежедневно употребляют в среднем примерно на 650 килокалорий больше по сравнению с тем, как питались 50 лет назад. Ученые установили, что 650 дополнительных килокалорий можно получить, употребив стандартный набор из заведения фастфуда - гамбургер, картошку фри и стакан сладкой газировки.

Профессор Шербуин отмечает: привычка потреблять много пищевых калорий на фоне низкой физической активности чревата развитием ожирения и диабета. Он также пояснил, что исследователи установили связь между диабетом второго типа и быстрым ухудшением работы мозга. Нездоровое питание таким образом разрушительно действует на мозг. Эксперт подчеркнул, что в наше время ущерб для здоровья, связанный с нездоровыми привычками питания, становится необратимым, когда человек достигает среднего возраста.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Анджелина Джоли обвиняет экс-супруга в том, что он перевернул ее жизнь 15 ноября 2019

Голливудские звезды Анджелина Джоли и Брэд Питт разорвали отношения еще в сентябре 2016 года, но до сих пор официально не развелись

Игровая гарнитура Razer Kraken Ultimate получила поддержку THX Spatial Audio 15 ноября 2019

Компания Razer расширила ассортимент гарнитур игрового класса, выпустив модель Kraken Ultimate, которая уже доступна для заказа по ориентировочной цене 130 долларов США (или 150 евро в Европе).

В новой полнометражке про Спанч Боба появится Киану Ривз: смотреть трейлер 15 ноября 2019

В картине появится Киану Ривз в образе растения

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Диана 3.9
Диана

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое