Никакие витамины не заменят настоящий апельсин

5 ноября 2013

Британские диетологи выяснили, почему витамин С в таблетках и прочие добавки проигрывают по сравнению с настоящим апельсином.

Все дело в уникальной смеси антиоксидантов, которые содержатся во фрукте. Вместе они работают более эффективно, чем по отдельности, заявляют ученые из Университета Бригама Янга в Юте.

Известно, что антиоксиданты замедляют процесс старения клеток, способны защищать от рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Комментирует врач-диетолог Тори Паркер: "Существует, действительно, значительное преимущество живого фрукта по сравнению с таблетками. Веся суть в особом миксе ингредиентов".

Ученые проверили, как работают вместе фенольные соединения, найденные в апельсинах. Данные биохимические соединения традиционно связывают с антиоксидантными и антимикробными свойствами. Результат своей работы эксперты опубликовали в Journal of Food Science. Изначально эти соединения используются растениями для защиты себя от биологических атак и увядания. Их анализ показал: комплексная работа была эффективнее.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

newsru.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Официально! Лана Вачовски снимет "Матрицу 4" с Киану Ривзом и Кэрри-Энн Мосс 22 августа 2019

Киану Ривз вновь сыграет Нео, а Лана Вачовски напишет сценарий и спродюсирует фильм

Откуда берутся спазмы и что делать 22 августа 2019

Спазмы время от времени беспокоят каждого человека. Возникают они по разным причинам, с физиологической точки зрения представляют неврологическое сокращение мышц. Спазмы бывают разных типов, классификация проводится с учетом области их локализации.

Трогательная история близнецов, которые родились, держась за руки (ФОТО) 21 августа 2019

Когда Дженна и Джиллиан родились, держась за руки, доктора ахнули.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7 роддом 0.1
7 роддом

Отзывов: 1

Sasquatch Agency 5.0
Sasquatch Agency

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое