Никакие витамины не заменят настоящий апельсин

5 ноября 2013

Британские диетологи выяснили, почему витамин С в таблетках и прочие добавки проигрывают по сравнению с настоящим апельсином.

Все дело в уникальной смеси антиоксидантов, которые содержатся во фрукте. Вместе они работают более эффективно, чем по отдельности, заявляют ученые из Университета Бригама Янга в Юте.

Известно, что антиоксиданты замедляют процесс старения клеток, способны защищать от рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Комментирует врач-диетолог Тори Паркер: "Существует, действительно, значительное преимущество живого фрукта по сравнению с таблетками. Веся суть в особом миксе ингредиентов".

Ученые проверили, как работают вместе фенольные соединения, найденные в апельсинах. Данные биохимические соединения традиционно связывают с антиоксидантными и антимикробными свойствами. Результат своей работы эксперты опубликовали в Journal of Food Science. Изначально эти соединения используются растениями для защиты себя от биологических атак и увядания. Их анализ показал: комплексная работа была эффективнее.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

newsru.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Смешные фотошедевры Comedy Wildlife Photography Awards (ФОТО) 11 декабря 2019

В этом конкурсе мало сделать удачные снимки диких животных – в них должен быть юмор. Подведение итогов планируется 1 октября этого года. На наш взгляд, пока самые большие шансы рассмешить жюри есть у этих работ

Рецепт имбирного печенья к Новому году с разноцветной глазурью 11 декабря 2019

Специально для читателей видеорецепт вкуснейших имбирных пряников.

Ученые выяснили, с какими вирусами помогут бороться бананы 11 декабря 2019

Белок-лектин, содержащийся в бананах, помогает бороться с вирусами гриппа, гепатита С и ВИЧ. Международная группа ученых провела опыты на лабораторных мышах.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Оазис Дверей 1.0
Оазис Дверей

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое