Чем еще опасен низкий гемоглобин?

30 ноября 2014

Авторы проанализировали данные масштабного исследования Health, Aging, and Body Composition с участием 2,5 тыс. людей, средний возраст которых – 76 лет. В течение 11 лет они сдавали анализ крови на гемоглобин и когнитивные тесты.

Выяснилось, что люди, у которых в момент начала исследования уже была анемия, имели риск развития деменции на 41% выше, чем участники с нормальными показателями гемоглобина. 23% участников с анемией к концу исследования продемонстрировали признаки старческого слабоумия (против 17% с нормальным показателем гемоглобина). Результаты получены с учетом других факторов, влияющих на риск развития слабоумия.

По мнению ученых, анемия приводит к недостаточному снабжению головного мозга кислородом, что ведет к повреждению нейронов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как сделать лизуна из мыла своими руками (ФОТО) 20 октября 2019

Рецептур таких материалов множество, но мы рассмотрим составы на основе обычного бытового жидкого мыла. Именно жидкого, поскольку из твёрдого мыла сделать слайм не получится при всём желании.

Замороженные лимоны помогут бороться с самыми опасными заболеваниями 20 октября 2019

Лучший способ воспользоваться всеми преимуществами лимонов — заморозить их. Вы всегда сможете растереть замерзшие лимоны и добавлять их в свои любимые блюда. 

Ford готова предложить крупнейшую в США сеть зарядных станций для будущего электромобиля 20 октября 2019

Автопроизводитель Ford объявил в четверг о подготовленной сети зарядных станций из 12 000 единиц под названием FordPass Charging Network, которой смогут воспользоваться будущие владельцы его электромобилей, включая грядущий электрический кроссовер на базе спорткара Mustang.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Бэтмобиль 1.4
Бэтмобиль

Отзывов: 2

УЖАСНЫЙ ТРЕНЕР 0.2
УЖАСНЫЙ ТРЕНЕР

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое