Низкокалорийная диета позволяет долго не стареть

28 мая 2018

Совместное исследование научных специалистов из России и США показало: люди, которые на протяжении долгого времени придерживаются низкокалорийного питания, замедляют старение собственных клеток. Данные, полученные в ходе нового проекта, опубликованы в журнале Aging Cell.

Предположения о том, что низкокалорийная диета влияет на процессы организма, связанные со старением уже озвучивались ранее представителями науки. В этот раз исследователи решили проверить эффект такой диеты экспериментально на мышах. Лабораторных животных разного возраста перевели на низкокалорийный рацион и отследили все последовавшие за этим изменения. Больше всего ученых интересовало, затрагивают ли эти изменения клеточные структуры, ДНК.

Биологи сравнили геномы мышей, которые питались в соответствии с низкокалорийной диетой и которые получали большее количество калорий. Оказалось, что переход на низкокалорийную диету замедлил в организме животных процесс производства метильных клеток, высокий уровень которых связан с выключением жизненно важных генов, подавлением иммунной защиты и клеточными поломками.

Ученые констатировали: именно длительное соблюдение низкокалорийного рациона тормозило процесс накопления метильных клеток в ДНК – при коротком периоде такой диеты аналогичного эффекта не было.

«Мы показали, что низкокалорийная диета имеет накопительный эффект и тем сильнее замедляет возрастные изменения, чем дольше животное на ней находится», - сообщили авторы работы в публикации журнала.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Які хвороби батьки ризикують передати дітям? 25 июня 2018

Нікого не здивує, що діти успадковують не лише фізичні особливості батьків, а й їхню вдачу і погляд на життя, але чи на цьому все? Ні, батьки передають дітям ще й...

Самое старое животное на планете (ФОТО) 25 июня 2018

Эта акула относится к виду гренландских, или полярных, акул, которые растут всю жизнь, прибавляя приблизительно 1 см в год. Тот факт, что некоторые из них достигают размеров более пяти метров, говорит об огромной продолжительности жизни этих рыб. Но проверить это удалось только сейчас.

Магнитные бури: календарь, опасность, правила поведения 25 июня 2018

По прогнозам, начало и конец июня 2018 года в Украине неприятно «порадуют»...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анекс Тур 0.5
Анекс Тур

Отзывов: 1

Роддом 2 5.0
Роддом 2

Отзывов: 1

Рикардо Свернелис 0.5
Рикардо Свернелис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое