Низкокалорийная диета позволяет долго не стареть

28 мая 2018

Совместное исследование научных специалистов из России и США показало: люди, которые на протяжении долгого времени придерживаются низкокалорийного питания, замедляют старение собственных клеток. Данные, полученные в ходе нового проекта, опубликованы в журнале Aging Cell.

Предположения о том, что низкокалорийная диета влияет на процессы организма, связанные со старением уже озвучивались ранее представителями науки. В этот раз исследователи решили проверить эффект такой диеты экспериментально на мышах. Лабораторных животных разного возраста перевели на низкокалорийный рацион и отследили все последовавшие за этим изменения. Больше всего ученых интересовало, затрагивают ли эти изменения клеточные структуры, ДНК.

Биологи сравнили геномы мышей, которые питались в соответствии с низкокалорийной диетой и которые получали большее количество калорий. Оказалось, что переход на низкокалорийную диету замедлил в организме животных процесс производства метильных клеток, высокий уровень которых связан с выключением жизненно важных генов, подавлением иммунной защиты и клеточными поломками.

Ученые констатировали: именно длительное соблюдение низкокалорийного рациона тормозило процесс накопления метильных клеток в ДНК – при коротком периоде такой диеты аналогичного эффекта не было.

«Мы показали, что низкокалорийная диета имеет накопительный эффект и тем сильнее замедляет возрастные изменения, чем дольше животное на ней находится», - сообщили авторы работы в публикации журнала.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперты предлагают рецепт смузи для укрепления иммунитета 27 ноября 2020

Сегодня мы покажем вам впечатляющий и мощный естественный коктейль для плоского живота, который помимо того, чтобы помочь вам сбросить вес, укрепит иммунную систему и удалит все болезни вашего тела.

В Израиле решит лотерея, какие ТРЦ откроют в карантин 27 ноября 2020

В Израиле торговые центры после послабления карантинных ограничений будут открываться по принципу лотереи. Изначально владельцы должны заверить, что будут соблюдать все карантинные меры.

Нутрициолог дала рекомендации, какие сладости есть, чтобы не располнеть 27 ноября 2020

Важно знать меру. Есть сладкое и не толстеть – мечта для тех, кто без шоколада-тортов-выпечки не представляет своей жизни. К сожалению, это так и останется...

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое