Томатный соус для здоровья гораздо полезней помидоров

27 мая 2018

Томатный соус очень полезен для желудочно-кишечной системы. Он активирует «хорошие» бактерии, но для этого нужно употреблять именно соус, а не сырые помидоры.

Подверженный температурной обработке томатный соус увеличивает количество здоровых бактерий в кишечнике, как выяснили испанские ученые. Они обнаружили, что этот соус производит более мощное пробиотическое воздействие на желудочно-кишечную систему, чем сырые помидоры. Хотя здоровые бактерии в кишечнике предотвращают поглощение некоторых антиоксидантов из томатного соуса, этот продукт повышает эффективность данных микроорганизмов. Исследователи считают, что именно это делает томатный соус более полезным, чем обычные помидоры. В процессе его приготовления сохраняются очень важные химические вещества, которые обеспечивают помидорам их красный цвет.

Исследователи из Universitat Politеcnica de Valеncia изучали, каким образом пищеварение воздействует на антиоксиданты - субстанции, защищающие клетки от повреждений. Томаты считаются особенно полезными для здоровья, поскольку они содержат пигмент ликопин. Исследователи выяснили, что в процессе приготовления содержание ликопина в томатах усиливается, что помогает большей части этих антиоксидантов переживать процесс пищеварения и поглощаться организмом. Именно это усиливает пробиотический эффект, способствуя росту «хороших» бактерий.

Ученые также внимательно проследили за lactobacillus reuteri - одной из наиболее важных бактерий здорового кишечника, вырабатывающихся в организме естественным образом. Хотя L. reuteri приостанавливает абсорбцию некоторых антиоксидантов из томатов, эти вещества делают саму бактерию более эффективной. Причём ее эффект максимален при поглощении именно томатного соуса.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Селена Гомес снялась в пугающем видео 22 июня 2018

Автором проекта стала художница Петра Коллинз

Назван лучший алкогольный напиток для прелюдии к сексу 22 июня 2018

Западные ученые пришли к заключению о том, что перед сексом может быть совсем не лишним выпить некоторое количество шампанского.

Регина Тодоренко перестала скрывать вероятный роман с Владом Топаловым 22 июня 2018

Пара побывала на концерте Эда Ширана в Лондоне

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Кравцов С.В., ФЛП 0.1
Кравцов С.В., ФЛП

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое