Низкокалорийная диета продлевает жизнь

15 марта 2016

Для того чтобы стать долгожителем, не обязательно жить в горной местности и употреблять воду только из горных родников, а также экологически безопасную пищу. Как утверждают специалисты Университета штата Алабама-Бирмингема и медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, если употреблять регулярно низкокалорийные продукты, то вероятность стать долгожителем резко увеличивается.

Ученые уже успели апробировать свою теорию на грызунах. Результат превзошёл все ожидания. Крысы, которые употребляли только низкокалорийный корм, в среднем жили в 3 раза дольше остальных.

Не секрет, что лишний вес приводит к развитию ряда заболеваний у человека. А вот низкокалорийные диеты способствуют нормализации веса. По утверждениям ученых, употребление меньшего количества продуктов может предотвратить процессы старения даже лучшим образом, чем регулярная физическая деятельность. Суть данного открытия основывается на положительном действии на биомаркеры старения.

В поддержку открытия выступили и ряд физиологов, которые утверждают, что низкокалорийная пища может уменьшить проявления напряжения и окисления, повреждающие ткани и ДНК организма. Кроме того, если употреблять пищу маленькими порциями, в одно и то же время, тогда в теле стабилизируются метаболические и гормональные системы, функции которых способны снижаться с возрастом.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Готовим с удовольствием: топ-5 кухонных приборов Xiaomi 30 мая 2020

Домашние хлопоты становятся проще, если под рукой есть современная бытовая техника

"Заработал непосильным трудом": Какой автопарк декларировал Шмыгаль в 2019 году 30 мая 2020

На сайте агентства по предупреждению коррупции появилась декларация Дениса Шмыгаля

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роды 27.04.2020 5.0
Роды 27.04.2020

Отзывов: 1

Materi Clinic 5.0
Materi Clinic

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое