Некоторые свойства чая

11 января 2014

Из многочисленных энциклопедических источников известно, что с чайным листом Camellia sinensis человек знаком около 5000 лет. За это время люди научились использовать это растение, производить, сохранять, обрабатывать, распространять, культивировать и, конечно, употреблять. Для многих народов прием чая или чаепитие связано с традиционной церемонией. Культ чая связан с его необычайными вкусовыми и оздоровительными свойствами.

Вооружившись знаниями,  эволюционируя во многих областях науки, человечество уже на протяжении последних 150 лет пытается раскрыть тайну щедрого листа, из которого готовят божественный белый, желтый, сине-зеленый, красный, черный и зеленый чай. Однако, и на сегодняшний день еще не удалось полностью распознать химический состав, идентифицировать все вещества, количество которых достигает трехсот единиц.

Наиболее подробно микробиологи освещают целебные свойства теотанина, одного из веществ, обнаруженных в чае. Благодаря ему и внутренне, и наружно заварка действует, как антисептик даже против стафилококков, стрептококков, сальмонеллы и шигеллы. Исследования показали способность неприхотливого в приготовлении средства для утоления жажды продлевать жизнь, выводя радиоактивные элементы и обогащая организм такими полезными веществами, как белок, жиры, витамины, микроэлементы, теин, фенол, липидные сахара.

Наличие такого состава способствует регуляции физиологических обменных процессов и оздоравливанию человеческого организма. Ежедневное употребление напитка способствует замедлению образования жировых наслоений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, подавлению роста злокачественных опухолей, снижению риска перерождения клеток в раковые.

Приятный ароматный напиток не только повышает тонус, бодрит и улучшает память, а также укрепляет иммунитет, стимулирует центральную нервную систему, благотворно влияет на подвижность суставов. Обращаясь за выбором в Торговый центр чая и кофе, необходимо учитывать, что половина ингредиентов, содержащихся в ферментированном листе,  при заваривании растворяется именно в зеленом чае.

В черных чаях этот процент составляет от тридцати до сорока.  При правильном заваривании сохраняются витамины С, Е, А, В, Р, К, цинк, кальций, кремний, фтор, фосфор, йод, медь, танин. Благодаря химическим соединениям, образующимся при помощи содержащихся веществ, и таких металлов, как магний, марганец, натрий снижается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, склероза, катаракты, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Благотворное воздействие напиток оказывает на эластичность кожи, на продление детородных функций и дееспособность. 

Хочешь узнать больше - читай отзывы.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Креативная фотосессия: каков отец, таков и сын (ФОТО) 22 августа 2019

Маленькие мальчики, как правило, выбирают своих отцов в качестве моделей для подражания

Вкусные продукты, не повышающие уровень сахара в крови 22 августа 2019

Эти продукты питания обладают низким гликемическим индексом. Это особенно полезно для жертв диабета и тех, кто просто хотел бы похудеть.

День Независимости Украины: все, что нужно знать о государственном Гимне 22 августа 2019

В этом году Гимн исполнить Тина Кароль

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Табак 5.0
Табак

Отзывов: 1

Le Paradis 0.4
Le Paradis

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое