Новая вакцина от полиомиелита окончательно покончит с болезнью

19 апреля 2016

Всемирная организация здравоохранения запустила новую оральную вакцину от полиомиелита, которая искоренит последние штаммы вируса. Эксперты прогнозируют, что болезнь может быть полностью ликвидирована за 10 лет. Украина входит в список из 155 стран, которые получат новый препарат уже в мае 2016 года.

Вакцина от полиомиелита

Новая вакцина от полиомиелита устранит дикие штаммы вируса – типы 1 и 3, и не будет включать вирус полиомиелита 2-го типа, который ликвидировали в 1999 году. Согласно программе ВОЗ, 155 стран синхронно перейдут на новую вакцину, а старый препарат изымут из больниц и утилизируют.

После 30 лет успешной иммунизации детей в этом году в мире было зафиксировано 12 случаев полиомиелита – в Пакистане и Афганистане. Теперь специалисты здравоохранения прогнозируют, что болезнь может быть навсегда уничтожена в течение 10 лет. Если программа вакцинации пройдет успешно, полиомиелит станет второй исчезнувшей болезнью после оспы, которую объявили «вымершей» в 1980 году.

Глобальная инициатива по ликвидации полиомиелита была создана в 1988 году. Изначально целью было полностью избавиться от болезни к 2000 году. И хотя количество случаев полиомиелита сократилось в мире на 99%, отсутствие финансирования и напряженная политическая ситуация в некоторых странах не позволяет полностью искоренить опасную болезнь.

Пакистан и Афганистан – последние страны, где полиомиелит в настоящее время остается эндемическим заболеванием. В Пакистане боевики-исламисты нападают на медицинские бригады, обвиняя их в шпионаже, а в январе 2016 террорист-смертник убил 15 человек в центре ликвидации полиомиелита в городе Кветта. Также в 2013 году болезнь вновь возникла в охваченной войной Сирии.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Huawei покажет смартфон нового типа 13 октября 2019

Презентация должна пройти 17 октября

7 способов использования лимонной корки, о которых вы не подозреваете 13 октября 2019

Лимон — это один из лучших цитрусовых фруктов, который может использоваться в гастрономических, медицинских и косметических целях.

Наталка Карпа рассекретила пол будущего ребенка: видео 13 октября 2019

Украинская певица смогла забеременеть в 37 лет

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Джоін ап 0.2
Джоін ап

Отзывов: 1

SportLife Теремки 0.4
SportLife Теремки

Отзывов: 1

euro study & work 1.3
euro study & work

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое