Новый антибиотик получен прямиком из земли

28 февраля 2018

Университет Рокфеллера в Нью-Йорке специализируется на генетическом анализе бактерий? обитающий на поверхности почвы. Недавно их команда объявила, что обнаружила новый антибиотик.

Лаборатория университета использовала метод генетического секвенирования, который дифференцирует приблизительно 100 000 видов бактерий, обитающих в каждом грамме почвы (с общей численностью «населения» от 100 миллионов до 1 миллиарда, в зависимости от качества субстрата).

Проводя анализ, исследователи заметили в большинстве образцов почвы из самых разных мест в Соединенных Штатах почти постоянное присутствие одной неизвестной ранее молекулы – малацидина. Так биологи решили, что если в естественной среде так легко обнаружить малацидин, то это только потому, что он должен играть важную роль в экологии среды

Чтобы убедиться в этом, ученые проверили соединение на крысах, которые ранее инокулировали мультирезистентным штаммом золотистого стафилококка. Оказалось, что малацидин действительно эффективен и помогает лечить столь серьезную инфекцию. Правда ,пока еще слишком рано утверждать, что обнаружен именно новый класс антибиотиков – требуется проведение многочисленных клинических испытаний. Но начало положено.

Малацидин – название, объединяющее класс соединений биологического происхождения, представляющих собой вторичные метаболиты почвенных бактерий. Малацидины активны только против грамположительных бактерий.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Парение в чане – залог здорового организма! 18 июня 2018

С давних времен на землях Киевской Руси существовала традиция парения в чане на дровах

Эмили Ратаковски разделась перед зеркалом 18 июня 2018

Звезда продемонстрировала новую модель купальников

Быший муж Анджелины Джоли рассказал о браке с актрисой 18 июня 2018

Билли Боб Торнтон признался, что до сих пор общается с Анджелиной Джоли

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Фабрика кухонь 4.8
Фабрика кухонь

Отзывов: 1

Витровчак  
Витровчак

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое