Новое лекарство «отменяет» нейротоксичные эффекты алкоголя

16 апреля 2018

Исследователи Квинслендского технологического университета (QUT) идентифицировали лекарственное вещество, которое поможет мозгу перезагрузиться и обратить вспять разрушительные последствия злоупотребления алкоголем

Тесты лекарства, проведенные на мышах, показывают, что две недели ежедневного приема препарата обратили вспять нежелательные эффекты, отмечавшиеся в мозге после 15 недель употребления алкоголя. В частности, было нивелировано одно вредное свойство алкоголя – воздействие на нейрогенез, способность мозга «отращивать» нейроны (важнейшие клетки мозга). То, что алкоголь особенно вреден для нейронов, было установлено ранее.

Препарат, продемонстрировавший столь ошеломляющий эффект, называется Tandospirone (тандоспирон). Он избирательно действует на рецептор серотонина (5-HT1A) и является относительно новым лекарством, которое доступно только в Китае и Японии. Tandospirone обычно используется в лечении генерализированного тревожного расстройства, в чем также демонстрирует высокую эффективность и хорошо переносится пациентами.

Другие исследования, проведенные на мышах, также продемонстрировали, что тандоспирон улучшает нейрогенез, но впервые было показано, что он может полностью нейтрализовать нейрогенный дефицит, связанный с алкоголем. Исследователи из США также отметили еще один эффект лекарства – прекращение тревожного поведения, связанного с абстинентным синдромом.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самые неожиданные симптомы дефицита железа в организме 21 июля 2018

От синдрома беспокойных ног до странного пристрастия к кубикам льда. Эксперты назвали неожиданные признаки того, что в нашем организме отмечается дефицит железа.

Джеймса Ганна уволили с поста режиссера "Стражей Галактики 3" 21 июля 2018

Руководство Walt Disney приняло поистине сенсационное решение - уволить Джеймса Ганна с поста режиссера фильма "Стражи Галактики 3"

Sharp Aquos C10 и Aquos B10: смартфоны среднего уровня с двойной камерой 21 июля 2018

Корпорация Sharp анонсировала смартфоны среднего уровня Aquos C10 и Aquos B10, которые в скором времени поступят в продажу на европейском рынке.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

клиникп Добробут 0.3
клиникп Добробут

Отзывов: 2

Join up 0.3
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое