Нужда в диагнозе: пищевые расстройства требуют пересмотра классификации

29 апреля 2018

Врачи и ученые пришли к выводу о необходимости срочного пересмотра классификации пищевых расстройств. Это вызвано тем, что диагноз "неклассифицированное пищевое расстройство" мешает людям воспринимать свою проблему всерьез.

Согласно статистическим данным, расстройствами пищевого поведения страдает огромное количество людей. Так, по данным Американской психологической ассоциации (American Psychological Association), 10 миллионов людей, проживающих в США (в основном женщины), страдают анорексией, булимией и другими, не классифицированными пищевыми расстройствами.

Между тем, по словам Ребекки Пиблз (Rebecka Peebles), подросткового врача в детской больнице Люсиль Пакард в Калифорнии (Lucile Packard Children`s Hospital), диагноз "неклассифицированное пищевое расстройство" дезориентирует пациентов, заставляя думать, что на самом деле никакого расстройства у них нет.

В составе исследовательской группы доктор Пиблз изучала медицинские данные 1300 пациенток, страдающих пищевыми расстройствами. Оказалось, что две трети участниц исследования имели диагноз "неклассифицированное пищевое расстройство". Причем 60% из них имели все медицинские показания к госпитализации, так как страдали более запущенной формой заболевания, чем люди, у которых была диагностирована полноценная булимия. Самые тяжелые пациенты с неклассифицированными пищевыми расстройствами, пошли на поправку после того, как им был поставлен четкий диагноз с конкретной схемой лечения.

Таким образом, результаты проведенного исследования продемонстрировали необходимость заново определить и классифицировать разновидности пищевых расстройств, а также расширить их список.

neboley.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Почему активированный уголь не способствует детоксу организма? 22 июля 2018

Мы привыкли думать, что активированный уголь оказывает детоксицирующее действие организм. Однако, он...

"Дамблдор многогранен": Джуд Лоу высказался о сексуальной ориентации своего героя 22 июля 2018

Актер играет молодого мага в "Фантастических тварях 2"

Для тортов и пирожных: как приготовить классический лимонный курд 22 июля 2018

Курд – это густой заварной крем, чаще всего с добавлением лимона

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.4
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое