Повторно кипяченная вода негативно влияет на здоровье

7 апреля 2018

В водопроводной воде содержится множество различных солей и минералов, а также большое число разнообразных бактерий. При кипячении жидкости не только погибают микробы, но происходит изменение химического состава примесей, а при повторной процедуре разрушаются все полезные вещества, превращаясь в крайне опасные для жизни соединения

В неоднократно кипяченной воде образуются одни из наиболее вредных для организма веществ - исходные нитратов, фторидов, мышьяк. Именно эти элементы из таблицы Менделеева, как утверждают во Всемирной организации здравоохранения, представляют огромный риск для здоровья.

Мышьяк изредка применяется для борьбы с нежелательными микроорганизмами в водопроводной воде. Для людей доза, содержащаяся в повторно переваренной жидкости, не представляет опасности. Однако с годами вещество накапливается и пагубно отражается на здоровье, провоцируя поражение периферических нервов, расстройства функционирования желудочно-кишечного тракта, почек, возникновение проблем с сердечно-сосудистой системой. При употреблении такой воды увеличивается риск появления более серьезных заболеваний - рака, сахарного диабета.

Соединения фтора в питьевой воде в результате очередного кипячения преобразуются во фториды. Данные вещества негативно влияют на центральную нервную систему, могут спровоцировать развитие бесплодия у женщин, отрицательно сказаться на умственном развитии ребенка.

Нитраты также являются одним из опасных для организма соединений. Их применяют в пищевой промышленности, используя в качестве консерванта. Содержатся нитраты и в воде, а при ее неоднократном кипячении превращаются в нитрозамины, относящиеся к канцерогенам. Последствиями их проникновений в организм могут стать онкология органов пищеварительной системы, лейкемия.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Папамобиль" на двух колесах: Папе Римскому вручили стильный мопед 20 сентября 2018

Понтифику подарили культовый Vespa 50R

Сергей Зенин рассказал о профессии телеведущего и почему он будил жену в 4 утра 20 сентября 2018

Также ведущий раскрыл секреты утренних эфиров шоу "Ранок з Україною"

На украинских дорогах сузили полосы движения: эксперт объяснил, зачем это нужно 20 сентября 2018

Сейчас в Киеве стандартная ширина – 3,75 м; это как в Германии на автобанах

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

вольф типография 2.1
вольф типография

Отзывов: 1

Анатолий Нартя 0.1
Анатолий Нартя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое