Нужен ли женщинам секс? Вся правда о том, когда, зачем и сколько

17 ноября 2014

С представлениями об интимных потребностях представительниц слабого пола связано немало мифов и стереотипов. Какие из них соответствуют действительности, а какие — нет?

Разобраться в этом нам помогла сексолог, психолог, психоаналитик, специалист по НЛП, доктор психологии, член правления Российской ассоциации сексологов Яна Еникеева.

Миф 1. Мужчинам секс необходим физиологически, женщины вполне могут обойтись без него.

Правда, но отчасти

— Действительно, мужчины чаще нуждаются в сексе. Есть в частности, симптом Тарханова, повышающий половую возбудимость при накоплении спермы. Это побуждает мужчину активно искать интимной близости, используя для этого весь арсенал, — подтверждает Яна Еникеева. — У женщин сексуальное желание зависит, во-первых, от колебаний гормонального фона — например, усиливается в период месячных, — а во-вторых, зависит от возраста. В целом же сексуальное желание во многом определяется эмоциональным состоянием женщины.

Миф 2. Женщинам не нужен секс, чаще всего они соглашаются на интимную близость «в благодарность» за мужское внимание.

Неправда

Я. Е.: — Психически и сексологически здоровые люди обоего пола добровольно, без всякой на то причины, от секса не отказываются. Сексуальность — неотъемлемая составляющая человеческой психики, а секс — важная часть межличностных взаимоотношений мужчины и женщины.

Миф 3. Женщина спокойно может жить в отношениях с мужчиной без какой-либо интимной близости.

Неправда

Я. Е.: — Отсутствие секса — это серьезная проблема. И важно разобраться в причинах этой проблемы. Ведь секс имеет много функций: это и удовольствие, и общение, и самоутверждение, и деторождение, и романтика, наконец! А самое главное, секс — это выражение любви. Быть желанной очень важно для женщины, для ее эмоционального состояния, для ее самооценки, для ощущения себя полноценной во всех отношениях. Если женщина лишена секса, то как бы она ни была успешна в социальной сфере, подсознательно она будет ощущать себя ущербной. Это негативно влияет на ее самооценку, может вызвать подавленность, депрессию, чувство одиночества и многие другие негативные эмоции.

Миф 4. Регулярный секс важен только для мужского здоровья, но не для женского.

Неправда

Я. Е.: — Полноценный секс очень важен для сохранения женщиной здоровья. Секс с его закономерной кульминацией — оргазмом — является профилактикой гинекологических и онкологических заболеваний. Недаром гинекологи и онкологи первым делом спрашивают женщину, живет ли она регулярной половой жизнью. Кроме того, отсутствие секса негативно отражается и на соматическом (телесном) здоровье женщины, и на ее эмоциональном состоянии.

Миф 5. Чем женщина старше, тем страстнее она в постели.

Правда

Я. Е.: — Сексуальное желание у женщин действительно зависит возраста. Наиболее высоко оно у 30-35 летних, а в период климакса вновь может активизироваться. Недаром говорят: «45 — баба ягодка опять».

Миф 6. Чем позже девушка начнёт половую жизнь — тем лучше. Раннее начало грозит заболеваниями половой сферы.

Неправда

Некоторые исследования показали, что, если девушка вступала в первый половой контакт в возрасте 13-14 лет, риск осложнений при беременности и заболевания раком шейки матки был слегка выше. Однако начинать слишком поздно — также не менее опасно, говорит Я. Еникеева.

Я. Е.: — Ранее сексуальная стадия либидо определялась с возраста 17-18 лет. Это оптимальный по всем параметрам (физиологическая и психологическая зрелость) возраст начала половой жизни. Однако в связи с акселерацией возраст начала половой жизни снизился. И сейчас сексологи считают нормальным, если половая жизнь начинается с 16-и лет. Если потеря девственности как девушкой, так и парнем, происходит на несколько лет позже сексологических норм, то в этом случае врачи говорят о задержке психосексуального развития. Это означает, что либидо отстает в своем развитии от возрастных норм. У таких людей в будущем возникают самые различные сексуальные дисфункции.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

aif.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Продукты, которые могут ускорять выведение никотина из организма 22 августа 2019

Если вы расстались с сигаретами, включите в свой рацион эти продукты – они ускоряют выведение из организма тех вредных веществ, которые собирались из-за вредной привычки.

Google представила ряд новых игр, которые появятся в Stadia, включая Cyberpunk 2077 22 августа 2019

В связи с неуклонным приближением ноябрьского запуска службы Stadia компания Google представила на gamescom 2019 новый список игр, которые станут частью потоковой службы в день её старта и после, включая Cyberpunk 2077, Watch Dogs Legion и многие другие.

Самый быстрый пианист планеты Любомир Мельник сыграет концерт в Киеве 22 августа 2019

Пианист возвращается в Киев с эксклюзивным летним концертом

арт (Гость) 21 ноября 2014

Николаев

цитата: — Действительно, мужчины чаще нуждаются в сексе. Есть в частности, симптом Тарханова, повышающий половую возбудимость при накоплении спермы. Это побуждает мужчину активно искать интимной близости, используя для этого весь арсенал, — подтверждает Яна Еникеева. это что за бред? не уважаемая яна(почему? см. дальше), как можно утверждать будучи женщиной? скорее всего вы даже о воде знаете не больше чем, то что это основа жизни, ее нужно пить, является лучшим природным растворителем. занимайтесь копирайтингом с толком, пишите о том что точно знаете. симптом тарханова - ложь! подтвердите обратное хоть чем-нибудь. не накапливается. как мужчина утверждаю. желние возникает только при стоящей партнерше. по вашему мнению, надо "кончать" по-чаще, чтоб зашкаливающий переизбыток спермы удалять из организма. а то ведь попрет из глаз! рожайте детей, вместо написания чуши! и это не указание, это ваше естество.

Казанова (Гость) 21 ноября 2014

Казань

Секс как средство повышения самооценки и общения не эффективен, а вот для рождения детей – другое дело.
А сколько и кому надо секса тело само подскажет.

Владимир (Гость) 22 августа 2012

Хырьков

У меня есть знакомый - он жуткий урод . Но у него до хера бабла и он недостатка в женском внимании не испытывал НИКОГДА .Относится к женщинам как к вещам . Вот так. Скажите , секс за деньги - это секс не изза багодарности?За то шо бабки дал? В моей жизни еще не встретилось ни одной женщины которая не смотрела бы в кошелек к парню (причем если там жидковато - то на фиг он нужен). А мне уже 28 . Пример перед глазами бродит . Я понял одно - если ты богат , то женщина закроет глаза на все твои недостатки , а ели ты беден то пошел ты нах .

мимо шел, подслушал (Гость) 3 апреля 2011

Днепр

Штифт, Вован - подписываюсь под вашими коментами. Чистая правда, мужики, так и есть!

Штифт (Гость) 2 января 2011

киев

По пункту №5 хочу сказать што женшини в 30-35 активизируютса не иза физиологии, а иза осознания того что мужикам нравитса помоложе. А замуж то хочетса.

Вован (Гость) 11 декабря 2010

Киев

50% женщин фригидны.
Это медицинская статистика - откройте ЛЮБОЙ справочник, любой страны.
Это значит, что половина женщин (красивых и не красивых)которых вы видите в своем окружении, НЕНАВИДЯТ секс с мужчинами и поэтому НЕНАВИДЯТ самих мужчин.
Если бы с вами каждую ночь делали то, чего вы не любите, что бы вы испытывали к такому человеку???
Но все эти женщины ЗАМУЖЕМ!!!
Ради чего они так мучаются, и ненавидят за это своих мучителей мужчин???
Ради денег (а ради чего еще???)

Нормальный Человек (Гость) 31 октября 2010

Одесса

Когда захочу тогда и займусь,какая-кому разница,раньше Пироги не трахали,и кур (как в журнале "Cool" красочно описывалию,И чувствовали себя прекрастно

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Дитина 4.4
Дитина

Отзывов: 1

ITшкола @GoMother 4.4
ITшкола @GoMother

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое