Диетологи рассказали о полезных и вредных свойствах льняного масла

1 августа 2019

Льняное масло – это суперпродукт, спектр его полезных свойств очень широк. Употребление льняного масла помогает восполнить норму потребления необходимых организму жиров, оно является незаменимой составляющей здорового питания.

Источник полиненасыщенных жирных кислот. Масло из льняных семян ценится в первую очередь за высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот - линоленовой (Омега-3, 60%) и линолевой (Омега-6, 20%). Эти важные для здоровья вещества поступают в организм только с пищей, самостоятельно им не синтезируясь.

Снижает холестерин, защищает от тромбов. Полиненасыщенные жирные кислоты льняного масла способствуют нормализации обмена холестерина в организме, уменьшают вредное влияние жировых отложений на стенки сосудов, препятствуют появлению тромбов.

Дает антиоксидантный эффект. Токоферол, содержащийся в масле, оказывает антиоксидантный эффект, то есть, повышает защищенность клеток от развития рака. В частности, имеющиеся данные говорят о том, что употребление льняного масла эффективно как профилактика рака груди и прямой кишки.

Улучшает внешность. Замечено, что при употреблении масла из семян льна улучшается состояние кожи, которая становится более эластичной и гладкой.

Помогает худеть. Льняное масло активизирует метаболизм, а, кроме того, способствует более активному выведению токсинов, жировых отложений в кишечнике, что и обеспечивает в итоге эффект похудения.

Какие свойства льняного масла могут навредить?

Его употребление редко, но все же вызывает аллергию, а вместе с ней - зуд, красноту кожи.

При употреблении льняного масла человеком, принимающим препараты- антикоагулянты, может возникнуть кровотечение.

Перенасыщенность жирными кислотами при слишком рьяном потреблении масла плохо влияет на органы пищеварительной и выделительной систем.

Следует помнить, что льняное масло противопоказано беременным женщинам, людям, принимающим лекарственные препараты и антидепрессанты, а также тем, кто страдает от следующих заболеваний - панкреатит, гепатит, холецистит, желчнокаменная болезнь.

healthinfo.ua

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Миша Романова презентовала горячий хит Maxim 24 августа 2019

"А ты ревнуешь не потому, что любишь, а просто ты боишься меня потерять"

Тоня Матвиенко получила престижную награду: видео 24 августа 2019

Украинскую певицу наградили почетным орденом

Внебрачный сын Шварценеггера пошел по стопам отца: фото 24 августа 2019

21-летний парень продемонстрировал свои достижения

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 5.0
Join up

Отзывов: 1

Joinup 0.8
Joinup

Отзывов: 1

Le Paradis 0.4
Le Paradis

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое