О силе воли и неуемной жажде жизни: 101-летняя пациентка из Ростовской области решилась на длительный путь до Одессы

15 ноября 2016

Это невероятная и полная жизненного драматизма история о том, как служба перевозки больных «МедТакси» осуществила практически невозможное: благополучно перевезла 101-летнюю женщину из России в Украину к ее родной дочери.

Пациентка всю свою долгую жизнь обитала в слободе Позднеевка Миллеровского района Ростовской области. Она посвятила себя одной работе – обучению детишек в школе, где была учительницей младших классов. Уникальность ситуации заключается в том, что в слободе не осталось ни одного жителя, который бы не учился у этой невероятной женщины. Она, несмотря на свой преклонный возраст, находится в здравом уме и помнит по имени и фамилии практически всех своих учеников.

Почему возникла необходимость в перевозке пациентки

Жизнь распорядилась так, что дети долгожительницы живут в Украине: одна дочь в Киеве, другая в Одессе, сын, к сожалению, уже умер. В Позднеевке не осталось родственников, которые могли бы присмотреть за больной. Она всегда отличалась хорошим здоровьем, но годы берут свое, все болезни с возрастом протекают тяжелее. Перенесенный бронхит повлек за собой воспаление легких, после которого бабушка уже не ходит. Это случилось полгода назад. Однако пациентка имеет уникальную волю к жизни и утверждает, что хочет прожить до 105 лет, как и ее родная бабушка. Поэтому, когда встал вопрос, куда ее перевозить для обеспечения дальнейшего ухода, принять маму вызвалась дочь из Одессы. В путь долгожительницу провожала вся слобода. Местные жители рассказывали, что практически все так или иначе связаны с Украиной – там учились, работали, имеют родственников. Поэтому в дорогу старушку отправляли под нашу «Пісню про рушник».

Тяжелое и длительное путешествие

Из-за опасности передвижения по зоне АТО, дорога для перевозки была выбрана самая оптимальная, хотя и длинная. Специалисты «МедТакси» перевезли пациентку по такому маршруту: Позднеевка–Миллерово–Воронеж–Курск–Киев–Одесса – всего около 2200 км. Огромное расстояние и для здорового человека, что уж говорить о больной старушке. Но она все выдержала очень стойко и не доставила персоналу «МедТакси» никаких проблем.

Не обошлось в дороге и без приключений. На границе выяснилось, что у пациентки нет загранпаспорта, без которого сейчас нельзя пересечь границу Украины с Россией. Но мир не без добрых людей, благодаря человеческому фактору и авторитету «МедТакси» для старушки было сделано исключение, и границу удалось пересечь по старым правилам.

Долгожданная встреча с родными

Поскольку путь пролегал через Киев, было бы упущением не организовать встречу пациентки с ее второй дочерью, которая проживает в этом городе. Это было очень драматично, ведь мать и дочь не виделись много лет, к тому же последняя больна раком. Поэтому обе понимали, что у них вряд ли еще будут встречи, и были очень благодарны за такую уникальную возможность.

Из-за надвигающегося циклона, который сулил сильный снегопад, перевозку пришлось осуществлять в ускоренном режиме, без длительных перерывов на отдых. Благодаря этому «МедТакси» сумело благополучно доставить долгожительницу к ее родным в Одессу.

Эта история лишний раз демонстрирует, что воля к жизни может творить чудеса и справляться с самыми трудными преградами на пути. Пациентка настолько любит жизнь, что смогла преодолеть очень трудное и длительное путешествие, ради воссоединения со своей семьей. И как прекрасно, что есть люди и организации, готовые не словом, а делом помогать таким сильным духом людям.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Шесть проверенных способов, заставляющих нас чихать 23 января 2017

Всем нам знакомо не слишком приятное ощущение, при котором мы хотим чихнуть, но никак не можем этого сделать. 

Почему опасно носить слишком тесную одежду: 9 причин 23 января 2017

Мы выбираем узкую и обтягивающую одежду, чтобы подчеркнуть свою фигуру или, наоборот, если мы вдруг немного поправились, то цель — немного утянуть и «собрать» свое тело.

Том Харди переживает за свое здоровье 23 января 2017

Актер стал чувствительнее к физическим нагрузкам, чем раньше

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

автохолодильник 0.4
автохолодильник

Отзывов: 1

KievStone салон камня 1.5
KievStone салон камня

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое