Обнаружен еще один способ истребления рака

12 февраля 2018

Ранее уже было создано антитело, которое блокирует сигнал раковой клетки «Не ешь меня», которое та отправляет иммунным киллерам – оно показало себя перспективным средством для лечения рака в испытаниях на животных моделях. В настоящее время оно проходит клинические испытания на людях.

Исследователи из института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины Стэнфордского университета полагают, что сочетание этого антитела – анти-CD47, с другим, которое блокирует этот недавно обнаруженный путь, может улучшить потенциал иммунной системы в борьбе со многими видами рака.

«Появление злокачественных клеток стимулирует генерацию своего рода SOS-молекул, называемыми макрофагами – они распознают и истребляют рак. Однако агрессивные виды рака излучают сигнал «Не ешь меня» в виде CD47 на своей поверхности. Теперь мы определили второй сигнал «Не ешь меня», а также его комплементарный рецептор на макрофагах и показали, как можно «заглушить» этот сигнал с помощью специфических антител и восстановить способность макрофагов уничтожать раковые клетки» – объяснили принцип авторы исследования.

Сигнал «Не ешь меня» был идентифицирован в лаборатории Вайсмана в 2009 году. Тогда команда ученых обнаружила, что почти все раковые клетки экспрессируют на своих поверхностях высокие уровни молекул CD47. Также исследователи показали, что CD47 связывается с белком SIRPalpha на поверхности макрофагов, ингибируя тем самых их онкотоксические свойства. На основе этих исследований была разработана новая сема иммунотерапии. Однако потом оказалось, что определенные опухоли, которые имеют высокий уровень МНС класса 1 (основного комплекса гистосовместимости) на своих поверхностях, более устойчивы к анти-CD47-терапии.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Новая платформа BMW объединит ДВС с электромотором 20 июля 2018

Баварцы создадут пятое поколение модульной архитектуры, позволяющей устанавливать батарейные блоки в модели бренда с минимальными затратами.

Рецепт для пикника: как приготовить вкусный домашний кетчуп 20 июля 2018

Томатный соус идеально подходит к шашлыку

Сама нежность: как приготовить паштет из куриной печени 20 июля 2018

Если у вас нет бренди и хереса, замените их коньяком, ромом или вином

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида 2.5
Исида

Отзывов: 1

Не рекомендую 0.2
Не рекомендую

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое