5 обоснованных наукой опасностей электронных сигарет

26 июня 2019

Не следует воспринимать их как абсолютно безвредные гаджеты. Электронные сигареты содержат никотин, а он оказывает вредное воздействие на организм

Влияют на развитие плода. Использование электронных сигарет во время беременности все более распространяется, так как женщины считают их безопасной альтернативой традиционных табачных изделий. Однако содержащийся в них никотин негативно влияет на мозг будущего ребенка и развитие его легких, как выяснили в 2018 году исследователи. Они же доказали, что электронные сигареты могут приводить к синдрому внезапной детской смерти и дефициту массы тела при рождении малыша.

Угрожают астмой. Электронные сигареты могут содержать микробные токсины, связанные с множеством проблем со здоровьем, включая астму, снижение функционала легких и их воспаления. Ученые Гарвардского университета оценили 75 популярных электронных сигарет и жидкостей для них. Выяснилось, что 27 продуктов имеют следы эндотоксина - микробного агента, содержащегося в грамотрицательных бактериях, А ещё 81% имели следы глюканов, которые имеются на стенках клеток множества грибков.

Увеличивают риск хронического бронхита. Курение электронных сигарет с никотином не только подавляет процесс очистки дыхательных путей от слизи, но и увеличивает риск хронического бронхита. Всего после одного использования подобного гаджета в лёгкие попадает больше никотина, чем после выкуривания традиционной сигареты.

Разрушают сердце. Ароматизаторы в электронных сигаретах, особенно корица и ментол, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Учёные доказали, что эти ароматизаторы негативно влияют на клетки эндотелия, которые выстилают оболочку кровеносных сосудов.

Угрожают детям. Пассивное курение опасно для детей и в том случае, если их родители используют электронные сигареты. К сожалению, многие взрослые об этом не знают и продолжают курить даже в автомобиле, где ребенку просто некуда спрятаться от пара.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Силуэты животных в фотографиях (ФОТО) 23 июля 2019

Существует много приемов, как сделать интересные фотографии животных. Один из них — силуэт.

"Грибы" сменили название группы и выпустили новый клип 23 июля 2019

Теперь коллектив называется Grebz

Снежана Бабкина спустя месяц после родов вышла на работу 23 июля 2019

Супруга Сергея Бабкина сыграла свой первый спектакль после беременности

Виталий (Гость) 26 июня 2019

Киев

Очередная страшилка табачного лобби.
Сигарета - 0,4мг на 1 сигарету.
ЭСДН (электронная система доставки никотина)...многие парят жидкости с содержанием никотина 1,5-3мг на 10мл жидкости.
10 мл жидкости, это 2-3 полноценных "перекура" с двуспиральным устройством или 5-6 "перекуров с односпиральным...за 1 перекур, сигаретный курильщик выкуривает минимум 1 сигарету, обычно 2 сигареты.
Так где же поступление никотина больше?

Пассивное курение - Его нет с ЭСДН, т.к. коэффициент рассеивания совершенно другой.
Уже проводили исследование - чтоб получить пассивный вред, нужно сидеть в комнате 10-12 часов, где непрерывно "парят" ЭСД 6-8 человек.

Глюкан представляет собой молекулу полисахарида из мономеров D-глюкозы (в отличие от гликанов, где мономером может являться не только D-глюкоза), связанных гликозидными связями.
Многие бета-глюканы являются медицински значимыми
Бета-глюканы — эффективные иммуномодулирующие агенты, широко используемые в медицинской практике во всем мире. Открытие этой группы натуральных активных веществ с минимумом побочных эффектов с точки зрения современной медицины очень важно.

Выяснилось, что 27 продуктов имеют следы эндотоксина - микробного агента, содержащегося в грамотрицательных бактериях - как признают авторы работы, в настоящее время нет научных доказательств, подтверждающих "гипотезу о том, что наблюдаемые в настоящее время уровни эндотоксина и глюкана в электронных сигаретах вызывают обеспокоенность в отношении здоровья".

Может быть уже стоит перестать писать дичь в адрес электронных сигарет?
Я как перестал курить сигареты и перешел на электронки, избавился от хронического бронхита.
Вы хоть проверяйте, что вы постите...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Доставка 5.0
Доставка

Отзывов: 1

UTEC дотавка 5.0
UTEC дотавка

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое