Очень хочется шоколада, газировки или другого продукта? Организм сигнализирует о нехватке важных веществ

6 апреля 2018

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни ощущал непреодолимое желание съесть какой-то не совсем полезный продукт. И какие бы доводы здравый смысл не приводил, от мысли о таком желании избавиться тяжело.

Не нужно игнорировать эти сигналы. Так нам организм доводит до сведения, что в организме не хватает нужного для обеспечения жизнедеятельности вещества.

О нехватке каких веществ сигнализирует организм?

Часто возникает желание скушать не совсем полезную еду. Но если знать, что именно это желание значит, то можно заменить продукт на более полезный и здоровый:

  1. Если есть желание скушать копченостей, это сигнализирует о нехватке в организме жиров. Вместо копченостей употребите в пищу кефир, ряженку, 1-2% йогурт.
  2. Если очень хочется пива или кваса, то организм страдает от нехватки азота. Более полезные продукты для его восполнения – орехи и рыба.
  3. Не выходит из головы мысль скушать жирной еды или газировки? В организме не хватает кальция. Лучше пополнить его запасы с помощью брокколи, молодого картофеля, кунжута, молодого сыра.
  4. Замучило непреодолимое желание пить кофе? Вашему телу для полноценной работы не хватает серы и фосфора. Успешно заменят кофе семечки, клюква, молоко.
  5. Чувствуете, что хочется шоколада больше, чем обычно? Значит, организму срочно нужен магний. Чтобы пополнить его запасы, скушайте листовый салат, кедровые орешки, кешью или гречку.
  6. Если очень хочется мороженого, то не хватает кальция и триптофана. Вместо мороженого можно съесть мясо кролика, индейки или куриное.

Насыщайте свой организм полезными продуктами. Ведь мы то, что мы едим.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дебют смартфонов семейства Moto G6 с экраном 18:9 20 апреля 2018

Состоялась официальная презентация сразу трёх новых смартфонов Moto — аппаратов G6, G6 Play и G6 Plus под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo.

Ноутбуки Lenovo Air 2018 и Lenovo 7000 2018 полагаются на платформу Intel Kaby Lake Refresh 19 апреля 2018

Дебютировали портативные компьютеры Lenovo Air 2018 и Lenovo 7000 2018, оснащённые дисплеем размером соответственно 15,6 и 14 дюймов по диагонали.

Установлена главная причина угревой болезни 19 апреля 2018

Несмотря на то, что угрями страдают многие подростки, что связывают с гормональными изменениями, природа акне не совсем понятна ученым. И вот у исследователей появилось новое объяснение происхождения «взрослых» угрей…

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое