Очень хочется шоколада, газировки или другого продукта? Организм сигнализирует о нехватке важных веществ

6 апреля 2018

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни ощущал непреодолимое желание съесть какой-то не совсем полезный продукт. И какие бы доводы здравый смысл не приводил, от мысли о таком желании избавиться тяжело.

Не нужно игнорировать эти сигналы. Так нам организм доводит до сведения, что в организме не хватает нужного для обеспечения жизнедеятельности вещества.

О нехватке каких веществ сигнализирует организм?

Часто возникает желание скушать не совсем полезную еду. Но если знать, что именно это желание значит, то можно заменить продукт на более полезный и здоровый:

  1. Если есть желание скушать копченостей, это сигнализирует о нехватке в организме жиров. Вместо копченостей употребите в пищу кефир, ряженку, 1-2% йогурт.
  2. Если очень хочется пива или кваса, то организм страдает от нехватки азота. Более полезные продукты для его восполнения – орехи и рыба.
  3. Не выходит из головы мысль скушать жирной еды или газировки? В организме не хватает кальция. Лучше пополнить его запасы с помощью брокколи, молодого картофеля, кунжута, молодого сыра.
  4. Замучило непреодолимое желание пить кофе? Вашему телу для полноценной работы не хватает серы и фосфора. Успешно заменят кофе семечки, клюква, молоко.
  5. Чувствуете, что хочется шоколада больше, чем обычно? Значит, организму срочно нужен магний. Чтобы пополнить его запасы, скушайте листовый салат, кедровые орешки, кешью или гречку.
  6. Если очень хочется мороженого, то не хватает кальция и триптофана. Вместо мороженого можно съесть мясо кролика, индейки или куриное.

Насыщайте свой организм полезными продуктами. Ведь мы то, что мы едим.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Глоток минералки, и пусть весь мир подождет! 19 ноября 2018

Большинству современных людей ежедневно приходится примерять на себя роль универсального бойца

Производство портативной консоли Smach Z на базе AMD Ryzen стартует в начале 2019 года 19 ноября 2018

Похоже, проект по созданию необычной портативной игровой консоли Smach Z близится к стадии релиза. Во всяком случае, его разработчики объявили о готовности начать производство своего устройства уже в начале 2019 года.

Названы главные факторы развития нехватки витамина D 19 ноября 2018

При дефиците этого витамина организм работает не так, как нужно.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Осташко Виталий 5.0
Осташко Виталий

Отзывов: 1

Модуль Arduino UNO 3.3
Модуль Arduino UNO

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое