Оливковое масло поможет похудеть

31 марта 2016

В последнее время некоторые звезды сделали заявления, что прием оливкового масла и привычка пить сладкую воду между приемами пищи помогает и сбросить вес, так как регулирует пищеварение и предотвращает переедание.

Теория звучит правдоподобно, верно? Как выясняется, психолог Сет Робертс первым огласил эту идею в своей книге The Shangri-La Diet опубликованной в 2006 году. Автор признался, что он потерял 35 фунтов в течение трех месяцев, потребляя одно только оливковое масло перед каждым приемом пищи. Эту диету пропагандирует также Лори Занини, диетолог из HealthCare Partners Medical Group в Южной Калифорнии.

Однако никто никогда не проводил каких-либо исследований, чтобы подтвердить эффективность диеты на оливковом масле. Тем не менее, теория психологов, которая заключается в том, что употребление этого безвкусного продукта каким-то образом может ремоделировать работу мозга, чтобы тот потерял аппетит, была не очень хорошо принят научным сообществом. Медицинский специалист из Калифорнийского университета Джон Форд, например, подверг критике этот план питание за отсутствие доказательств, подтверждающих его безопасность.

Тем не менее, несмотря на отсутствие таких данных, эта диета имеет столь много поклонников, что невольно заставляет задуматься6 а может стоит все-таки попробовать?

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Правда о пробиотиках 23 августа 2019

Пробиотики – звезды среди препаратов здоровья. Все о них слышали, но чем полезны волшебные пилюли и насколько они нужны, не знают. А пробиотики и пребиотики нужны каждому человеку, который заботится о своем здоровье.

Вкусные продукты, не повышающие уровень сахара в крови 22 августа 2019

Эти продукты питания обладают низким гликемическим индексом. Это особенно полезно для жертв диабета и тех, кто просто хотел бы похудеть.

Google представила ряд новых игр, которые появятся в Stadia, включая Cyberpunk 2077 22 августа 2019

В связи с неуклонным приближением ноябрьского запуска службы Stadia компания Google представила на gamescom 2019 новый список игр, которые станут частью потоковой службы в день её старта и после, включая Cyberpunk 2077, Watch Dogs Legion и многие другие.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Амеда 0.8
Амеда

Отзывов: 1

Sasquatch Digital Agency 4.4
Sasquatch Digital Agency

Отзывов: 1

Le Paradis 0.4
Le Paradis

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое