Онколог назвал лучшие продукты для защиты от рака

7 июня 2018

Пища является практически единственным источником тех органических веществ, которые необходимы для улучшение здоровья. Эксперт НМИЦ онкологии при Минздраве РФ Владимир Беспалов рассказал о продуктах питания, насыщенных микроэлементами, уменьшающими риск заболевания раком.

По мнению специалиста, лучшим продуктом, защищающим человека от повышенного риска развития рака, является цельное зерно.

«Зерновые продукты - это основа питания. Есть пирамида здорового питания, и зерновые продукты должны находиться на первом месте в этой пирамиде, причем зерно должно быть обязательно цельным», - рассказал Беспалов.

В зерновых, по словам ученого, содержатся пищевые волокна, а также некоторые другие компоненты, ценные своими противораковыми свойствами. В частности, в цельном зерне есть витамины группы В, которые, как заметил Беспалов, тоже способствуют снижению риска онкозаболеваний.

Среди других полезных в плане защиты от рака пищевых компонентов эксперт Минздрава назвал казеин, содержащийся в молочных продуктах, а также ликопин, которым богаты томаты и красные грейпфруты. Еще один важный микроэлемент - это изофлавоны, присутствующие в сое, отметил онколог.

Получая необходимую организму суточную дозу этих веществ, можно существенно повысить степень собственной защиты от онкологии, резюмировал Владимир Беспалов.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Украинский звукорежиссер номинирован на престижную премию "Эмми" 20 августа 2018

Олег Кульчицкий выдвинут в категории "Лучший звук" за работу над документальной картиной "Плач из Сирии" режиссера Евгения Афинеевского

ТОП лучших освежающих коктейлей: рекомендуют профессионалы 20 августа 2018

Приготовьте маргариту с клубникой, сангрию с персиком и лимонад с базиликом и огурцом

Голая официантка шокировала посетителей бара 19 августа 2018

В американском городе Порт-Депозит, штат Мэриленд, посетителей бара обслуживала обнаженная официантка в нарисованной одежде. Бодиарт-художница Джен Сейдел (Jen Seidel) сняла их реакцию на видео и опубликовала на YouTube.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Арбер - Arber 0.5
Арбер - Arber

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое