Опасный маникюр: гель может вызвать рак

10 апреля 2014

Популярная среди современных женщин тенденция перекладывать заботу о своей красоте на других, и платить за это деньги – может иметь неприятные последствия. Привычка делать маникюр в салоне, используя для укрепления ногтей не естественные компоненты диеты (с высоким содержанием кальция и витамина D) и природные вещества для процедур (например, лимонного сока), а химические соединения в виде гелей, признана опасной.

Исследование, проведенное в Медицинской школе при Нью-Йоркском Университете (NYU School of Medicine), показало, что регулярность маникюра с использованием гелевого покрытия прямо пропорциональна риску развития рака, а процесс истончения ногтевой пластины с вытекающими последствиями в виде ломкости и расслоения – самое популярное и безвредное следствие салонного маникюра.

Специалисты уверены, что использование гелевого покрытия, которое теоретически должно укреплять ногтевую пластину на самом деле истончает ее, вызывая иллюзию прочности исключительно за счет самого геля – структура ногтя под покрытием ухудшается.

Что касается риска развития рака кожи, авторы исследования связывают это в первую очередь с использованием во время процедуры ультрафиолетовых ламп (для закрепления и сушки), которые давно считаются небезопасными для кожи.

Понимая, что призывы к женщинам отказаться от маникюра в салоне с использованием гелей и ультрафиолетовых ламп, вряд ли будут услышаны, специалисты рекомендуют делать это не слишком часто и обязательно наносить на кожу рук перед «сушкой» защитный крем с высоким ультрафиолетовым фильтром.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Прототип космического корабля SpaceX Starship взорвался во время испытаний 31 мая 2020

Стало известно о том, что четвёртый прототип пилотируемого космического корабля SpaceX Starship был уничтожен в результате взрыва, который произошёл во время огневых испытаний установленного на него двигателя Raptor.

Эксперт объяснил почему при стрессе тянет на сладкое 31 мая 2020

Специалисты центра Monell Chemical Senses в Филадельфии провели исследование на лабораторных мышах, подвергая их стрессовым ситуациям. Это резко повышало секрецию гормонов глюкокортикоидов, которые, в свою очередь, активировали рецепторы, расположенные на вкусовых клетках.

Китайский производитель LCD-панелей впервые в начале года обогнал LG Display 31 мая 2020

Пандемия коронавируса помогла китайской компании BOE Technology впервые обогнать южнокорейскую LG Display по поставкам LCD-панелей в первой четверти года. Сборка жидкокристаллических панелей LG Display в массе производится в Китае, поэтому связанные с карантином ограничительные меры по транспортировке продукции снизили объёмы LG Display. BOE тоже  частично пострадала по тем же причинам, но её спасла ориентация на внутренний рынок Китая.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спортленд 1.1
Спортленд

Отзывов: 1

Роды 27.04.2020 5.0
Роды 27.04.2020

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое