Определен самый полезный продукт для гипертоников

8 июня 2018

Людям со слабыми сосудами и высоким уровнем холестерина необходимо есть фасоль. Сотрудники Американской ассоциации диетологов заявили о том, что при повышенном артериальном давлении фасоль просто незаменима.

Регулярное употребление фасоли является превосходным и недорогим способом поддерживать нормальный уровень холестерина, утверждают американские специалисты. Диетологи, в частности, отметили, что ежедневное употребление 120 граммов фасоли в течение трех недель улучшает показатель холестерина в организме человека на 10%.

Кроме того, фасоль содержит мало натрия и много калия, - эта особенность еще больше повышает ценность бобового растения для людей с высоким артериальным давлением. Дополнительный плюс фасоли в том, что ее употребление эффективно защищает от нездоровых процессов скопления клеток в кишечнике. Все это благодаря тому, что в фасоли содержится много пищевых волокон, которые буквально выталкивают холестерин и желчные соли из кишечника.

«Высокое содержание целлюлозных волокон - 20% от массы – делает употребление фасоли суперпрофилактикой задержки опорожнения кишечника и заболевания толстой кишки. Также эти волокна могут предотвращать образование злокачественных опухолей толстой и прямой кишки», - поделились данными научные специалисты.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Роуз Макгоун может стать мужчиной года 18 августа 2018

44-летняя блондинка успела разрушить немало стереотипов

Звезда Marvel стала самой высокооплачиваемой актрисой в мире 18 августа 2018

Звезда киновселенной Marvel Скарлетт Йоханссон возглавила ежегодный рейтинг издания Forbes самых высокооплачиваемых актрис

В Украине запретят автобусы без ремней безопасности 18 августа 2018

С 2019 года на дороги страны не выпустят автобусы, не оснащенные ремнями безопасности.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое